Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №25283
здравствуйте. Я Пишу диплом по темеЧастные музее РФ на примере худ. и технических музеев (1993-2013), ищу материалы по истории музеев в данный период, в Москве, Сибире и других регионах. Еще интересна статистика если есть количество музеев разных типов в данный период?
Ответ [2014-12-08 15:39:40] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 22586 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу для работы над темой (источники – БД Арбикон, E-library, Информкультура, ИПС Yandex):
1. Автономова Н.Б. Частная коллекция и национальное достояние // Рус. искусство. – 2007. – № 1. – C. 20-23.
Аннотация: Краткая история частного коллекционирования в России и взаимодействия частных коллекций с музеями в советское время.
2. Ассоциация частных музеев России // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 4. – С. 61.
3. Дудаков В.А. Привилегия частного коллекционирования // Рус. искусство. – 2004. – № 1. – C. 80-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusiskusstvo.ru/collector.html?id=259 (8.12.2014).
4. Задорожный Н. Частный музей Русской иконы / Н. Задорожный, И. Шалина // Рус. искусство. — 2009. — № 3. — С. 62-65 : фот .
5. Землянская Н. Первый частный музей в провинции // Деловой Урал. – 2000. – 31 марта. – С. 3.
6. Муромцева Л.П. Музеи и частные коллекции российского и украинского зарубежья в США и Канаде // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2008. – № 5. – С. 91-111.
7. Петрова Н.Ф. Частные коллекции, меценатство, музеи (социокультурологический анализ) // Социол. исслед. – 1996. – № 7. – С. 68-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/data/171/727/1217/009_Petrova_68-78.pdf (8.12.2014).
8. Рисенберг О.Ф. Организационно-функциональные особенности современных частных музеев // В мире науч. открытий. – 2013. – № 5.3(41). – С. 97-114.
9. Рисенберг О.Ф. Социально-культурные функции современных частных музеев // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2013. – № 26. – С. 25-30 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Федорова В.В. Частные музеи города Барнаула // Пед. образование на Алтае. – 2014. – № 2. – С. 60-61 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Частный "музей" деревянного зодчества // Зодчество мира. — 1997. — № 3. — С. 26-27.
12. Шевелева Е.В. Частные музеи г. Каргополя Архангельской области и его окрестностей : феномен в контексте развития этнотуризма в регионе // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 359-362 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: