Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №25270
Здравствуйте.
Не могли бы Вы разъяснить мне следующую ситуацию с точки зрения библиографии. В своей диссертации, в качестве статистического источника я использовал архивные описи фонда. По ним (в них описаны личные дела студентов) я подсчитывал число принятых на курс студентов. Соответственно, по всем правилам, мне нужно было сослаться на источник информации - т.е. на опись. Сама по себе она является напечатанным на печатной машинке списком, с оглавлением, сшитым. В конце диссертации, при составлении списка использованной литературы и источников я определил эту опись в раздел "опубликованные источники". Скажите, пожалуйста, куда в списке источников и литературы было бы более правильно разместить архивную опись или я оказался прав?
Ответ [2014-12-06 11:36:09] :
Здравствуйте. Нам неизвестна структура Вашего списка источников. Однако, подобные материалы относятся к неопубликованным документам и в раздел «опубликованные документы» включены быть не могут.
См.
Неопубликованный документ // Библиотечная энциклопедия / Рос. гос. б-ка. – М., 2007. – C. 719.
Неопубликованный документ [Электронный ресурс] // Большая Энциклопедия Нефти и Газа : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ngpedia.ru/id11121p1.html (05.12.2014).
Отдельного стандарта на описание неопубликованных материалов не существует.
Описание архивных документов регламентирует ГОСТ 7.0.5-2008. Библиографическая ссылка .
Главным при описании такого документа является возможность определить его местонахождение и таким образом идентифицировать его.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: