Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №2523
Помогите найти материал к дипломной работе по теме:( Экономическая терминология современного немецкого языка: структурно- семантические особенности и источники наполнения.)Спасибо.
Ответ [2005-08-19 12:15:21] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНОН РАН):
1. Зяблова О. А. Экономическая лексика современного немецкого языка : становление и особенности функционирования / О. А. Зяблова ; Дипломат. акад. МИД России. – М. : Науч. кн., 2004. – 166 с. – Библиогр.: с. 164-166.
2. Клепиков В. И. Основные направления разработки логистической терминологии : [в нем. яз.] // Язык и культура : (исслед. по герм. филологии). – Самара, 1999. – C. 73-78.
3. Константинова Н. Л. Иноязычные заимствования и система языка : (на материале англояз. лексики в финансово-экон. терминосистеме нем. яз.) // Филол. науки. – 1999. – № 2. – С. 86-92.
4. Константинова Н. Л. Тенденции развития терминологичских интернационализмов в экономической лексике немецкого языка // Актуальные проблемы языкознания. – М., 1998. – Вып. 2. – C. 184-188.
5. Лашкова Г. В. К вопросу о морфологической структуре английских заимствований в экономической терминологии русского и немецкого языков / Г. В. Лашкова, И. А. Ибатуллина, Л. П. Салеева // Романо-германская филология. – Саратов, 2003. – Вып. 3. – С. 145-152.
6. Омельяненко Ю. К. Количественно-качественный состав торгово-экономической терминологии : [в нем. яз.] / Ю. К. Омельяненко, Л. В. Жукова // Лексика и лексикография. – М., 1997. – С. 75-79.
7. Шарандин А. В. Компенсация безэквивалентности немецких экономических терминов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2002. – № 3. – С. 105-115.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: