Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52749
Просмотр запроса №25226
Как здорово, что есть возможность получить вашу консультацию!
Столько раз вы мне оказывали неоценимую помощь =) В прошлом году я писала курсовую о Ленинградский кораблестроительный институте, арх. Н.З. Матусевич и Яхт-клубе арх. Г.П. Морозов. Сейчас я думаю над новой темой.
Подскажите журналы, где упоминается Н.З. Матусевич
Электротехнический институт (ЛЭТИ) - Учебный корпус, 1970, Профессора Попова ул., 3
Жилые дома серии ЛГ-600 ("Дом-змея")Ю, 1970-1979, Пионерстроя ул., 19к2
и журналы, где упоминается Г.П. Морозов
Дворец спорта "Зенит" ,1976, Бутлерова ул., 9
Дворец спорта "Юбилейный", 1967 , Добролюбова пр., 18
Спасибо.
Ответ [2014-12-02 20:07:16] :
Здравствуйте. Напоминаем Вам, что согласно п. 9.5. Положения о Виртуальной справочной службе в рамках ВСС дается ответ только на один запрос. Пожалуйста, учитывайте данное ограничение при следующем запросе.
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Петербурге» РНБ, справочные издания подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ, поисковая система Google):
1. Анкета «Архитектуры СССР» : Наум Матусевич, Ленинград // Архитектура СССР. – 1983. – № 12. – C. 26-27 : ил., портр. Шифр РНБ: П32/116
2. Венедиктов В.Ю. Малая спортивная арена // Блокнот агитатора. – 1967. – № 28. – C. 43-48. Шифр РНБ: ФГО (Фонд групповой обработки)
3. Захарьина Н.М. В городе Октябрьской революции : [молодые архитекторы Ленинграда, в т.ч. Н.З. Матусевич] / Н. Захарьина, В. Паркер // Архитектура СССР. – 1957. – № 7. – С. 10-14 : ил. Шифр РНБ: П 32/5
4. Зодчие Санкт-Петербурга, XX век / сост. В.Г. Исаченко. – СПб. : Лениздат, 2000. – 714 с. – Из содерж.: Матусевич Наум Захарович. – С. 674 ; Морозов Григорий Павлович. – С. 677. Шифры РНБ: 2001-7/492 ; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/З-784 ; У Щ11(2)9/П-292з ; Ю Т3(2=2СПб)/З-78
5. Курбатов Ю.И. От оттепели к преодолению стереотипов [Электронный ресурс] // Архитектурный Петербург. – 2012. – № 3. – URL: http://www.archpeter.ru/arkhiv/2012/03/ot-ottepeli-k-preodoleniju-stereotipov/ (02.12.2014).
6. Ленинград. Дворец спортивных игр «Зенит» // Лучшие произведения советских зодчих, 1979-1980 гг. : [альбом] / Союз архитекторов СССР ; сост. В.С. Седлецкая. – М., 1983. – С. 160-165 : ил. Шифр РНБ: 84-5/3196
7. Ленинград спортивный : cправочник / авт.-сост. А.И. Иссурин, Н.Я. Киселев. – Л. : Лениздат, 1976. – 256 с. Шифр РНБ: 77-2/2124
8. Лисовский В.Г. Ленинград : р-ны новостроек / В.Г. Лисовский. – Л. : Лениздат, 1983. – 278 с. : ил. – Библиогр.: с. 275-276. Шифр РНБ: 84-2/1133
9. Матусевич Н.З. Ориентиры многообразия : блок.-секц. система проектирования и тенденции развития массовой архитектуры / Н.З. Матусевич, А.Б. Товбин, А.В. Эрмант. – Л. : Стройиздат, 1976. – 215 с. : ил. – Библиогр.: с. 211-214 (85 назв.). Шифр РНБ: 77-3/5243
10. Матусевич Н.З. Про «корабли» и «змею» // Адреса Петербурга. – 2004. – № 14/26. – С. 36 : ил., портр. Шифр РНБ: П32/484 ; То же [Электронный ресурс] // Адреса Петербурга : [электрон. версия]. – СПб. – URL: http://www.adresaspb.ru/arch/adresa_14/14_010/14_10.htm (02.12.2014)
11. Матусевич Н.З. Эволюция блок-секционной системы проектирования : [опыт Ленинграда] / Н.З. Матусевич, А.В. Товбин // Архитектура СССР. – 1987. – № 1. – С. 82-85 : ил.
12. Советская архитектура шестидесятых годов / Гос. ком. по гражд. стр-ву и архитектуре при Госстрое СССР [и др.]. – М., 1972. – 319 с. : ил. – Из содерж.: С. 192-193: Пр. Добролюбова, 18: Дворец спорта «Юбилейный»
13. Современная советская архитектура, 1960-е – начало 1970-х годов / сост. А.В. Иконников, Б.Б. Фабрицкий, И.П. Шмелев. – М., 1975. – 191 с. : ил. – Из содерж.: Ил.84. Дворец спорта «Юбилейный», 1967: [архит. Г.П. Морозов, И.П. Сусликов, А.Л. Левханьян, Ф.Н. Яковлев]. Шифр РНБ: Э АлИс 380/2-65
14. Чебоксарова Т. На земле «лэтишной» [Электронный ресурс] : [об архитектуре учеб. корпусов] // Электрик : газета [электрон. версия] / С.-Петерб. гос. электротехн. ун-т «ЛЭТИ» им. В.И. Ульянова (Ленина) (СПбГЭТУ). – 2011, № 8. – С. 2. – URL: http://www.eltech.ru/assets/files/university/elektrik/2011/05/08-3088/02.pdf (02.12.2014).
15. Электротехнический институт (ЛЭТИ) – Учебный корпус [Электронный ресурс] // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – СПб., [б. г.]. – URL: http://www.citywalls.ru/house405.html (02.12.2014).
16. Ясный Г.В. Дворец спорта «Зенит» в Ленинграде // Архитектура СССР. – 1983. – № 5. – С. 25-27 : ил.
См. также ответ на запрос № 19304
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: