Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №25223
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы за последние 5 лет для написания диплома по теме:Приемная семья как форма социальной защиты детства. Спасибо.
Ответ [2014-12-01 17:30:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Данилина Н.К. Приёмная семья – альтернатива социальному сиротству // Мать и дитя в Кузбассе. – 2012. – № 4. – С. 20-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.medpressa.kuzdrav.ru/files/MiD/MiD2012_4.pdf (01.12.2014).
2. Иванова Н. Возможность диагностировать благополучие приемного ребенка в семье / Н. Иванова, И. Бобылева // Защити меня! – 2010. – № 1. – С. 14-15.
3. Котрухова Р.И. Социальная защита детства : учеб. пособие / Р.И. Котрухова, А.Б. Иванова ; Федерал. Агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш.
проф. образования "Челяб. гос. ун-т". – Челябинск : Изд-во Челябинского гос. ун-та, 2010. – 167 с.
4. Лазаренко А.М. Юридические гарантии реализации и защиты прав ребенка, переданного на воспитание в приемную семью // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2010. – № 3. – С. 138-149. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мартынова Е.В. Проблемы толкования термина «Приемная семья» // Сборник науч. тр. Sworld. – 2011. – Т. 21, № 3. – С. 66а-68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology-311/social-structures-and-social-relations-311/8170-problems-of-the-interpretation-of-the-term-qfoster-familyq (01.12.2014).
6. Палиева Н.А. Замещающие семьи – благо для сироты / Н.А. Палиева, Е.В. Заика ; материал готовил А. Быков // Социал. защита. Социономия (социал. работа). – 2010. – № 3. – С. 18-21.
7. Современная семья: духовно-нравственные и социально-экономические проблемы: материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (25 мая 2010 г.) / Рос. гос. соц. ун-т, Фил. РГСУ в г. Рузе. – М. : Спутник+, 2010. – 199 с.
8. Социальная защита детства в современной России : монография / А.Г. Филипова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. учреждение высш. проф. образования "Комсомольский-на-Амуре гос. техн. ун-т". – СПб. : Астерион, 2012. – 247 с.
9. Фетисова О.В. Приемная семья в Российской Федерации : монография / О.В. Фетисова. – М. : Academia : АПК и ППРО, 2011. – 207 с.
10. Шаповалова В.С. Правовые и социально-педагогические основы защиты детства в России / В.С. Шаповалова, Л.И. Кобышева ; под ред. В.С. Шаповаловой ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Таганрогский гос. пед. ин-т им. А. П. Чехова". – Таганрог : издатель Ступин А.Н., 2011. – 320 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: