Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25215
Доброе утро!
Я пишу курсовую на тему "Методы воспитания выносливости у детей старшего школьного возраста". Помогите мне пожалуйста с литературой. Буду очень признателен за помощь.
Ответ [2014-12-01 16:19:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Артюшин С.А. Используя выносливость и силу в оздоровлении старшеклассниц / С.А. Артюшин, М.Ю. Золотова // Физическая культура в шк. – 2010. – № 4. – С. 44-47.
2. Ефремова Е.В. Выносливость и её совершенствование на уроках физической культуры / Е.В. Ефремова, В.Б. Грязнов // Там же. – 2014. – № 1. – С. 27-28.
3. Земсков А.С. Формирование и динамика мотивации к воспитанию общей выносливости у учащихся 10-11 классов на урока физической культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Земсков. А.С. – Самара, 2005. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-dinamika-motivatsii-k-vospitaniyu-obshchei-vynoslivosti-u-uchashchikhsya-10-1 (01.12.2014).
4. Колодницкий Г. Общая выносливость и основы ее развития : приклад. физ. подгот. по программе " Основы безопасности жизнедеятельности " (X-XI кл.) : [сред. шк.] / Г. Колодницкий, В. Кузнецов // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2004. – № 9. – C. 27-30.
5. Куземко Л.М. Развитие выносливости и быстроты у девушек IX-X классов на уроках физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Куземко Л.М. – М., 1984. – 25 с.
6. Ломаев Ф. Выносливость – это главное! // Спорт в шк. – 2005. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spo.1september.ru/2005/14/11.htm (01.12.2014).
7. Рахимов М.И. Физическая работоспособность детей и подростков 5-16 лет // Журн. рос. ассоц. по спортивной медицине и реабилитации больных и инвалидов. – 2006. – № 2. – С. 43.
8. Стрельников В.А. Воспитание выносливости / В.А. Стрельникова. – Улан-Удэ, 2001. – 410 с.
9. Трубникова Н.В. Особенности комплексного воспитания выносливости различного типа у девушек 14-17 лет на уроках физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Трубникова Н.В. ; НИИ физиологии детей и подростков. – М., 1986. – 21 с.
Стрельников В.А. Воспитание выносливости / В.А. Стрельникова. – Улан-Удэ, 2001. – 410 с.
10. Трусова О.В. Методика развития выносливости у старших школьников на основе индивидуально-типологических особенностей : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Трусова О.В. – Белгород, 2011. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodika-razvitiya-vynoslivosti-u-starshikh-shkolnikov-na-osnove-individualno-tipologicheski (01.12.2014).
11. Трусова О.В. Проблема учета индивидуально-типологических особенностей старшеклассников при развитии выносливости // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2008. – № 74-2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-ucheta-individualno-tipologicheskih-osobennostey-starsheklassnikov-pri-razvitii-vynoslivosti (01.12.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: