Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №25190
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научные и методические материалы о работе социального педагога с детскими стрессами в условиях общеобразовательной школы. Спасибо.
Ответ [2014-11-27 15:40:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон) :
1. Бочарова В.Г. Социальный педагог: должность, профессия, призвание : [пособие] / В.Г. Бочарова. – М. : Изд-во Ин-та социал.-пед. проблем сельской шк., 2007. – 222 с.
2. Василькова Ю.В. Социальный педагог : педагогический опыт и методы работы / Ю. В. Василькова. – 3-е изд., доп. – М. : Академия, 2010. – 201 с.
3.Ефремов К.Стресс – первобытный, цивилизованный, школьный // Социал. педагогика. – 2004. – № 1. – C. 47-54.
3. Кузьмина А.М. Социальный педагог и проблемы воспитания школьников : метод. пособие / А.М. Кузьмина. – Уфа : БГПУ, 2004. – 43 с.
4. Курочкин В.И. Стресс и "школьные" болезни // Социал. работа. – 1999. – № 1/12. – С. 66-68.
5. Никитина Л.Е. Социальный педагог в школе : [учеб. пособие] / Л.Е. Никитина. – [2-е изд.]. – М. : Академ. Проект : Гаудеамус, 2003. – 111 с.
6. Протасова И. Социальный педагог в образовательном учреждении: модель личности и деятельности // Социал. педагогика. – 2007. – № 1. – С.81-88
7. Социальный педагог в школе // Нар. образование. – 2011. – № 9. – С. 24-27.
8. Социальный педагог в школе : (из опыта работы) / авт.-сост. Л.Д. Баранова. – Волгоград : Учитель, 2008. – 187 с.
9. Тихомирова Т.С. Как помочь школьнику преодолеть стресс : пособие для родителей, учителей, воспитателей и всех, кто хочет сохранить здоровье школьников / Т.С. Тихомирова. – М. : СИП РИА, 2003. – 31 с.
10. Тихомирова Т С. Стрессоустойчивость школьника: знания x здоровье= успех : технологии формирования в образоват. процессе / Т. С. Тихомирова. – М. : ПСТМ, 2009. – 123 с.
11. Учитель – социальный педагог – социальный работник и их практическая деятельность : сб. науч. ст. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов. Сектор "Гуманизация образования" ; [редкол.: ... Р.М. Куличенко (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1997. – 113 с.
12. Фролова Т. Социальный педагог в школе: его возможности и проблемы / Т. Фролова, Л. Ямковая // Директор шк. – 2012. – № 10(173). – C. 88-94.
13. Щелина Т.Т. Профессия "социальный педагог": современные подходы к сущности и назначению // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2006. – № 3. – С. 30-33; Окончание. Начало в № 2. – Библиогр.: с. 33 (13 назв).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: