Просмотр запроса №25186
Здравствуйте.
Хотелось бы получить всю возможную информацию о переходе журналистики на виртуальные ресурсы.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2014-11-27 15:38:21] :
Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы невозможно. Предлагаем Вам выборочный список публикаций (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Богатырева С.В. Тенденции развития аналитической журналистики в информационном обществе // Экономика. Право. Печать. Вестн. КСЭИ. – 2013. – № 1/2. – С. 18-23. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Градюшко А.А. Становление и развитие инфраструктуры интернет-СМИ // Веснік Віцебскага дзяржайнага універсітэта. – 2009. – № 54. – С. 83-88.
3. Дубровский А.В. Журналистика и Интернет : учеб. пособие / А.В. Дубровский. – Саранск, 2004. – 59 с. – Библиогр.: с. 56-58.
4. Ерофеева И.В. Виртуальная аксиология современной журналистики: особенности создания // Альманах соврем. науки и образования. – 2009. – № 1/2. – С. 69-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_1-2_23.pdf (27.11.2014).
5. Калмыков А.А. Интернет-журналистика / А.А. Калмыков, Л.А. Коханова. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 384 с.
6. Лукина М.М. СМИ в пространстве Интернета / М. М. Лукина, И. Д. Фомичева. – М. : Изд-во фак. журналистики Моск. гос. ун-та, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text19/034.htm (27.11.2014.)
7. Машкова С.Г. Интернет-журналистика : учеб. пособие / С.Г. Машкова. – Тамбов : Изд-во тамб. гос. техн. ун-та, 2006. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/655/38655/files/mashkova.pdf (27.11.2014).
8. Пак Е.М. Теоретические подходы к определению понятия жанра интернет-журналистики // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 786. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/113-11623 (27.11.2014).
9. Распопина И.А. Российская интернет-журналистика: история становления и характеристика современного состояния // Вопросы теории и практики журналистики. – 2013. – № 1. – С. 208-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.isea.ru/reader/article.aspx?id=16865 (27.11.2014).
10. Техника и технология СМИ : печать, радио, телевидение, интернет : учебник / В.В. Тулупов, А.А. Колосов, М.И. Цуканова [и др.]. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2008. – 318 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.