Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25137
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме: "Педагогическое стимулирование обучающихся в учебной деятельности"
Ответ [2014-11-21 11:52:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Yandex):
1. Агафонова Е.А. Оценка качества образования как средство стимулирования учебной деятельности : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Агафонова Е.А. – Киров, 2012. – 24 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-01/dissertaciya-otsenka-kachestva-obrazovaniya-kak-sredstvo-stimulirovaniya-uchebnoy-deyatelnosti-studentov (20.11.2014).
2. Гликман И. Как стимулировать учение : роль эффектив. мотивации в познават. деятельности учеников // Пед. техника : секреты пед. мастерства. – 2009. – № 3(33). – C. 67-77.
3. Гликман И.З. Спецкурс по педагогическому стимулированию : учеб.-метод. пособие для рук. шк. и студентов пед. вузов / И.З. Гликман. – М. : Школ. технологии, 2008. – 192 с. : табл. – (Школьные технологии).
4. Кувалдина Е.А. Педагогическое стимулирование познавательных интересов подростков в деятельности классного руководителя : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кувалдина Е.А. – Киров, 2005. – 18 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-stimulirovanie-poznavatelnykh-interesov-podrostkov-v-deyatelnosti-klassnogo- (20.11.2014).
5. Кумарина Г. Условия реализации стимулирующей функции педагогической оценки // Коррекционно-развивающее образование. – 2009. – № 4. – С. 3-8
6. Кутузов Б.А. Педагогическое стимулирование творческой самореализации старшеклассников : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кутузов Б.А. – Смоленск, 2005. – 21 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-stimulirovanie-tvorcheskoi-samorealizatsii-starsheklassnikov (20.11.2014).
7. Лушникова Г.А. Педагогическое стимулирование познавательной активности студентов высшей технической школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук/ Лушникова Г.А. – М., 2004. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-stimulirovanie-poznavatelnoi-aktivnosti-studentov-vysshei-tekhnicheskoi-shko (20.11.2014).
8. Мальцева Е.В. Искусство и мотивация старшеклассников к изучению английского языка // Педагогика искусства. – 2014. – № 2. – С. 136-142.
9. Медведенко Н.В. Модульно-рейтинговая технология оценки достижений студентов вуза // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2008. – № 1. – С. 18-22.
10. Низамова Х.М. Педагогическое стимулирование саморазвития экономической культуры обучающихся в системе "Школа – экономико-правовой колледж" : дис. … канд. пед. наук / Низамова Халида Махмутовна. – Казань, 2005. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-stimulirovanie-samorazvitiya-ekonomicheskoi-kultury-obuchayushchikhsya-v-sis (20.11.2014).
11. Рыблова А.Н. Психологические основы педагогического управления в системе уровневого образования / А.Н. Рыблова, М.А. Аверьянова // Вестн. Моск. гос. гуманитар. ун-та им. М.А. Шолохова. Педагогика и психология. – 2013. – № 3. – С. 90-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osnovy-pedagogicheskogo-upravleniya-v-sisteme-urovnevogo-obrazovaniya (20.11.2014).
12. Юрловская И.А. Проблема индивидуализации подготовки студентов в условиях современной ситуации // Науковедение. – 2014. – № 1(20). – С. 107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-individualizatsii-podgotovki-studentov-v-usloviyah-sovremennoy-situatsii (20.11.2014).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф +» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: