Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25111
Добрый день. Помогите пожалуйста в составлении библиографии по модулю дидактика за последние 5 лет!
Ответ [2014-11-19 20:07:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Абдулгалимов Г. Л. Образовательные модули как важная часть проекта образовательной системы / Г.Л. Абдулгалимов, И.П. Сухобокова, Н.А. Масимова // Технологии построения систем образования с заданными свойствами : материалы III-й Междунар. науч.-практ. конф., 12–13 ноября 2012 г. – М. : РИЦ МГГУ им. М.А. Шолохова, 2013. – С. 48-50. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/tezisy.pdf (19.11.2014).
2. Абакумова И.В. Новодидактика / И.В. Абакумова, П.Н. Ермаков, В.Т. Фоменко ; Рос. акад. образования, Рос. психол. о-во, Юж. федер. ун-т, Фак. психологии. – М. : Кредо, 2013. – Кн. 2 : Образовательные технологии: новые ракурсы. – 121 с.
3. Баженова Е.А. Технология модульного обучения [Электронный ресурс] // Пермский гос. нац. ун-т. – 2009. – URL: http://www.psu.ru/psu2/files/0112/Bazhenova.pdf (19.11.2014).
4. Кускова И.Б. Принципы модульного обучения // Компетентность. – 2009. – № 6. – С. 15-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.asms.ru/kompet/2009/062009/03_062009_kuskova15.pdf (19.11.2014).
5. Коршунова О.В. Модульная технология с уровнево-стилевой дифференциацией как инструментальная основа дидактической системы учителя сельской школы // Учен. зап. Петрозаводского гос. ун-та. Общественные и гуманитар. науки. – 2014. – № 5 (142). – С. 31-37.
6. Кускова И.Б. Принципы модульного обучения // Компетентность. – 2009. – № 6. – С. 15-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mail.asms.ru/kompet/2009/062009/03_062009_kuskova15.pdf (19.11.2014).
7. Михелькевич В. Н. Учебный модуль-конструкт самоуправляемой дидактической системы формирования предметных компетенций / В.Н. Михелькевич, Л.П. Овчинникова // Вестн. Самарского гос. техн. ун-та. Сер.: Психолого-пед. науки. – 2011. – № 1. – С. 83-88.
8. Системный подход к разработке и внедрению модульно-рейтинговой системы организации учебного процесса. Ч. 2 – инструментальная / А.Т. Ашеров, Г.И. Сажко // Проблеми інженерно-педагогічної освіти : збірник наук. пр. / Укр. інж.-пед. акад. – Х., 2010. – Вип. 26-27. – С. 156-162.
9. Шишкина И.Л. Реализация дидактических функций педагогических измерений в условиях кредитно-модульной системы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шишкина И.Л. – Ростов н/Д., 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-didakticheskikh-funktsii-pedagogicheskikh-izmerenii-v-usloviyakh-kreditno-modul (19.11.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: