Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №25049
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подборкой наиболее актуальных авторитетных идеографических словарей и тезаурусов русского языка (по возможности, академических). Спасибо.
Ответ [2014-11-14 08:42:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список словарей (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Баранов О. С. Идеографический словарь русского языка / О.С. Баранов. – М. : б.и, 2007. – 1256 с.
2. Баранов О.С. Идеографический словарь русского языка / О.С. Баранов. – М. : Прометей, 2000. – 1142 с.
3. Баранов О.С. Идеографический словарь русского языка : 4166 ст. / О.С. Баранов. – М. : ЭТС, 1995. – 814 с.
4. Васильева С.П. Идеографический словарь топонимов Приенисейской Сибири / С.П. Васильева ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Красноярский гос. пед. ун-т им. В. П. Астафьева", Региональный лингвистический центр. – Красноярск : Красноярский гос. пед. ун-т, 2008. – 178 с.
5. Козлова Т.В. Идеографический словарь русских фразеологизмов с названиями животных / Т.В. Козлова ; МГУ им. М.В.Ломоносова / О.С. Баранов. – М. : Дело и сервис, 2001. – 207 с.
6. Русский идеографический словарь : мир человека и человек в окружающем его мире: (80 концептов, относящихся к духов., ментал. и материал. сферам жизни человека) / РАН. Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова ; авт.-сост.: Н.Ю. Шведова и др. ; отв. ред.: Н.Ю. Шведова. – М., 2011. – XVI, 1015 с.
7. Русский идеографический словарь : мир человека и человек в окружающем его мире проспект / Рос. акад. наук, Отд-ние ист.-филол. наук, Науч. совет "Рус. яз.", Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова ; под ред. акад. РАН Н.Ю. Шведовой. – М. : Ин-т рус. яз., 2004. – 135 с.
8. Толковый идеографический словарь русских глаголов : с указанием англ. эквивалентов : проспект / Л.Г. Бабенко и др. ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 1997. – 73 с.
9. Федосов Ю. В. Идеографический антонимо-синонимический словарь русского языка / Ю.В. Федосов ; М-во образования Рос. Федерации, Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2001. – 107 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: