Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №25012
Вопрос . Добрый день! подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Особенности информационно-развлекательного дискурса на телевидении". Заранее спасибо!
Ответ [2014-11-10 18:46:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую лиетратуру для начала работы над Вашей темой (источники – БД Арбикон, по философии и социологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Акинфиев С.Н. Жанровая структура российского развлекательного телевидения : дис. … … канд. филос. наук / Акинфиев Сергей Николаевич. – М., 2009. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-struktura-rossiiskogo-razvlekatelnogo-televideniya-0 (10.11.2014).
2. Дудникова М.С. Названия англоязычных развлекательных телевизионных передач : опыт дискурсивного анализа / М.С. Дудникова, А.А. Харьковская. – Saarbrücken : LAP Lambert Academic Publishing, 2012. – 11 п.л.
3. Евдокимов В.А. Инфотейнмент в масс-медиа : панацея от скуки и эрзац дискуссии // Наука о человеке: гуманитар. исслед. – 2010. – № 5. – С. 214-219 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Жаркова Е.Н. Структурно-коммуникативный подход к воспитательному воздействию телевизионных культурно-развлекательных программ на молодежную аудиторию : автореф. дис. ... канд. наук / Жаркова Е.Н. – М., 2006. – 24 с.
5. Жаркова Е.Н. Структурно-функциональный подход к воспитательному воздействию молодежных телевизионных культурно-развлекательных программ // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 121–123.
6. Зорков Н. Инфотейнмент на российском телевидении [Электронный ресурс] // Relga : науч.-культурол. журн. – 2005. – № 19 (121). – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=735&level1=main&level2=articles (10.11.2014).
7. Калачев Д.В. Социологические исследования телевизионных новостей (метод дискурс-анализа // Социально-гуманитар. знания. – 2007. – № 3. – С. 323-331.
8. Калачев Д.В. Телевизионные новости как тип дискурса // Российское общество и социология в XXI веке: социальные вызовы и альтернативы : материалы междунар. науч. конф. "Ломоносов-2003": Сб. ст. студентов : в 2 т. – М., 2003. – Т. 1. – С. 4-20.
Аннотация: Анализ выпусков информационных программ.
9. Коломиец В.П. Развлекательная функция телевидения в контексте социокультурных изменений современного общества // Ломоносовские чтения. – М., 2005. – С. 211-225.
10. Лисова С.Ю. Телевизионные новости как форма знания о политике // Вестн. БФУ им. И. Канта. – 2012. – № 6. – С. 95-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televizionnye-novosti-kak-forma-znaniya-o-politike (10.11.2014).
11. Мелехова Н.А. Исповедальное телевизионное интервью как речевой жанр масс-медиального дискурса : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мелехова Н.А. — Ярославль, 2010. – 24 c. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispovedalnoe-televizionnoe-intervyu-kak-rechevoi-zhanr-mass-medialnogo-diskursa (10.11.2014).
12. Молчанова Е.Н. Телевидение в культуре современного информационного общества : дис. … канд. филос. наук / Молчанова Елена Николаевна. – Ставрополь, 2005. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televidenie-v-kulture-sovremennogo-informatsionnogo-obshchestva (10.11.2014).
13. Нугуманова Л.А. Коммуникативно-прагматический аспект формирования телевизионного дискурса (на материале интерактивных ток-шоу регионального телевидения) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Нугуманова Л.А. — Уфа, 2014. — 197 с. : ил.
14. Разлогов К.Э. Экран как мясорубка культурного дискурса // Вопр. философии. – М., 2002. – № 8. – С. 24-41.
Аннотация: "Идеология" программирования современного телевизионного экрана и массового кинематографа.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: