Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53884
Просмотр запроса №2501
Добрый день!Помогите пожалуйста подобрать литературу по следующей теме:"Преподавание ESP(делового английского) в коммуникативном аспекте". А именно:1. ESP и его особенности 2. Коммуникативная лингвистика и ее выход в методику преподавания 3.Коммуникативный подход в методике преподавания ин.языка (на примере английского)
Ответ [2005-08-11 11:21:51] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яndex):
1. Абаева Ф.Б. Развитие навыков межкультурной коммуникации в процессе преподавания делового английского языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова.- Владикавказ, 2003. – 22 с.
2. Ломакина О.Е. Проективный подход к формированию коммуникативной компетенции студентов языкового вуза : (англ. яз.) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / О.Е. Ломакина. – Тамбов, 2004. – 44 c. – Библиогр.: с. 40-44.
3. Назаренко А.Л. Проблемы оптимизации понимания и преподавания языка для специальных целей / А.Л. Назаренко. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 127 с.
4. Поляков О.Г. Английский язык для специальных целей: теория и практика : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям направления "Лингвистика и межкультурная коммуникация" / О.Г. Поляков ; Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина [и др.]. – М. : НВИ-ТЕЗАУРУС, 2003. – 186 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 170-177, 184-186.
5. Преподавание английского языка для специальных целей : теория и практика / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т гос. упр. и соц. исслед.; [Л.В. Минаева и др.]. – М. : Унив. гуманитар. лицей , 1997. – 111 с. – (Новая библиотека гуманитарного образования. Серия "Университет и школа").
6. Рыбалка Л.Г. Английский язык для специальных целей [Электронный ресурс] / Л.Г. Рыбалка, С.В. Бочаров // Многоязычие Северного Кавказа и проблемы этнолингводидактики и межкультурной коммуникации / Пятигор. гос. лингв. ун-т. – Пятигорск, 2004. (11.08.05).
7. Федорова Л. М. Английский язык для специальных целей : сб. тестов : учеб. пособие для вузов / Л.М. Федорова, С.Н. Никитаев. – М. : Экзамен, 2005. – 191 с. – (Тесты для вузов).
8. Шанаева М.А. Методика преподавания словарного состава английского языка делового общения / М.А. Шанаева. – М. : Диалог МГУ : МАКС Пресс, 2000. – 38 c. – Библиогр.: с. 36-38.
9. Master P. Responses to English for specific purposes (ESP) / P. Master. – [New York], [199-].-241 p.
См. также ответы на запросы №№ 439, 2091, 2337.
Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: