Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №24989
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, с литературой для дипломной работы на тему "Синонимичные и антонимичные фразеологические единицы, выражающие "интеллектуальные способности человека" в английском языке"
Ответ [2014-11-07 12:32:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Волобуева О.Н. Концептуальное поле "человек и его интеллект" в русской и английской фразеологии : дис. … канд. филол. наук / Волобуева О.Н. – Тюмень, 2011. – 268 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualnoe-pole-chelovek-i-ego-intellekt-v-russkoi-i-angliiskoi-frazeologii (6.11.2014).
2. Квасюк О.Н. Структурно-семантические особенности фразеологизмов интеллектуальной сферы : (на материале английского языка) // Славянские духовные ценности на рубеже веков. – Тюмень, 2001. – С. 199-204.
3. Кулагина Н.Н. Шкала градаций фразеосемантической группы "признаки интеллекта" // Проблемы современного синтаксиса : теория и практика. – М., 2002. – C. 19-23.
4. Линькова Ю.И. Некоторые аспекты отражения интеллектуальной и социальной деятельности субъекта в семантике русских и английских фразеологизмов // Пространство в языке и речи : эколингвистические и лингвокультурологические проблемы изучения и описания. – Волгоград, 2010. – С. 168-173.
5. Морозова Е.Н. К вопросу о фразеосемантических полях // Вопросы лингвистики : межвуз. сб. науч. тр. – М., 1997. – Вып. 1. – С. 72-78.
Аннотация: Внутренняя организация фразеосемантического поля на примере поля интеллекта.
6. Решке Н.А. Компонентный состав фразеологизмов интеллектуальной деятельности современного английского языка // Сборник трудов молодых ученых. – М., 2007. – Вып. 3. – С. 96-104.
7. Соколова М.А. Система образных средств фразеологического обозначения признаков интеллекта // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – СПб., 1995. – Вып. 4. – С. 40-49.
8. Яковлева Е.А. Вербализация концепта "интеллект" в английском языке : (на материале фразеологических единиц и пословиц) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 1, ч. 2. – С. 178-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.unipress.ru/pdf07/s09/s9v1_2_07_S.pdf (6.11.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: