Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №24967
Добрый день! Мне необходима литература для исследования темы "Дружба и товарищество" в произведениях Ремарка "Триумфальная арка" и "Три товарища". Очень надеюсь на Вашу помощь.
Ответ [2014-11-05 16:45:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Век Ремарка / Н.К. Батова, Т.И. Венславович, Е.В. Заварзина и др. ; отв. ред. Р.Р. Чайковский ; Сев. междунар. ун-т. – Магадан : Кордис, 1998. – 79 с.
2. Зарубежная литература: современные подходы и интерпретации // Литература в контексте современности. – Челябинск, 2009. – С. 350-416.
3. Иванченко Н.И. Эрих Мария Ремарк «Три товарища» XI класс // Лит. в шк. – 2009. – № 3. – С. 47-49.
4. Книпович Е. О творчестве Эриха Марии Ремарка // Ремарк Э.М. Возвращение; Тени враю : Романы. – Ставрополь, 1987. – С. 619-623.
5. Кулиш С. Взглянуть по-новому // Ремарк Э.-М. Три товарища: Роман. – Ташкент, 1990. – С. 3-8
6. Николаева Т.С. Творчество Ремарка-антифашиста. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1983. – 134 с.
7. Проблематика и поэтика литературы XX века // Мировая литература в контексте культуры. – Пермь, 2010. – С. 64-92.
8. «Три товарища». Актуальность в наши дни [Электронный ресурс] // Э.М. Ремарк : сайт, посв. творчеству писателя. – 2009-2014. – URL: http://emremarque.ru/tri_tovarishcha_aktualnost_v_nashi_dni.html (05.11.2014).
9. Хаметова М.Ф. Лингвокультурологические особенности концепта «дружба» в немецкоязычной картине мира // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 30. – С. 48-151. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/168/024.pdf (05.11.2014).
10. Харитонов М. Герой Ремарка в поисках опоры // Ремарк Э.М. Триумфальная арка. Жизнь взаймы: Романы. – Кишинев, 1987. – С. 5–12.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: