Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №24946
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания диплома на тему "Использование сленга в японском языке (интернет-дискурс)". Заранее спасибо большое!!
Ответ [2014-10-31 14:51:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Быкова С.А. Диалекты японского языка и токийская разговорная речь // Слово и образ. – М., 1990. – С. 39-45.
2. Иноуэ Х. Вапуро нихонго-о каэта ка // Бунгэй сюндзю. – Токио, 1992. – Т. 70, № 3. – С. 328-337.
Аннотация: Влияние мирового рапространения персональных компьютеров на стиль японской письменной речи.
3. Матвеев А.П. Компьютерная лексика в японском языке // Вопросы филологии. – 2011. – № 37. – С. 125-133.
4. Тумаркин П.С. Лексика, фразеология, жест в японской разговорной речи / П.С. Тумаркин. – М. : Восток-Запад, 2004. – 248 с.
5. Тумаркин П.С. Некоторые особенности современного японского разговорного языка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 13, Востоковедение. – М., 1993. – № 3. – С. 33-43.
6. Fais L. Inferable centers, centering transitions, and the notion of coherence // Computational linguistics. – Rochester etc., 2004. – Vol. 30, N 2. – P. 119-150. Аннотация: Особенности диалога в посланиях японской электронной почты.
7. Focseneanu A. Some aspects of the language of young people in Japan // Analele Univ. Bucuresti. Limbi si lit. straine. – Buc., 2009. – Anul. 58, pt. 2. – P. 39-47.
Аннотация: К описанию возникшего в 90-е годы молодежного сленга.
8. Tsujimura N. construction approach to innovative verbs in Japanese / N. Tsujimura, S. Davis // Cognitive linguistics. – Berlin ; N.Y., 2011. – Vol. 22, N 4. – P. 799-825 Аннотация: Конструктивистский подход к изучению новых отыменных глаголов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: