Просмотр запроса №24891
Выпускная квалификационная работа на тему "Словообразование детей" (желательно во французском языке)
Ответ
[2014-10-24 21:32:09] :
Здравствуйте. К сожалению, на французском языке научных публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не найдено. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос № 2669 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Гридина Т.А. Язык как творчество: аспекты изучения детской «неологии» // Пед. образование в России. – 2013. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-kak-tvorchestvo-aspekty-izucheniya-detskoy-neologii (24.10.2014).
2. Доброва Г.Р. Детские словообразовательные окказионализмы : что важнее для ребенка – лексическое или словообразоват. значение // Урал. филол. вестн. Сер.: Язык. Система. Личность: лингвистика креатива. – 2014. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskie-slovoobrazovatelnye-okkazionalizmy-chto-vazhnee-dlya-rebenka-leksicheskoe-ili... (24.10.2014).
3. Егорова А.В. Особенности словообразования в речи детей дошкольного возраста // Альм. соврем. науки и образования. – 2014. – № 5/6 (84). – С. 68-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2014_5-6_19.pdf (24.10.2014).
4. Кононова Ю.Н. Детское окказиональное слово как единица неологии // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2. Филология и искусствоведение. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/detskoe-okkazionalnoe-slovo-kak-edinitsa-neologii (24.10.2014)
5. Ушакова О.С. Теория и практика развития речи дошкольника / О.С. Ушакова. – М. : Сфера, 2008. – 234 с.
6. Фурман Н.Г. Экспериментальное исследование формирования словообразовательной системы языка в речевом онтогенезе // Бюл. оператив. науч. информации / Том. гос. ун-т. – Томск, 2006. – № 74. – С. 72-75.
7. Харченко В. К. Сложные слова в детской речи : [монография] / В.К Харченко, Е.Г. Озерова. – Белгород : Изд-во Белгор. ун-та, 1999. – 158 с.
8. Цейтлин С.Н. К анализу некоторых межъязыковых совпадений в детской речи // Язык. Культура. Проблемы обучения. – СПб., 2007. – С. 36-39.
9. Цейтлин С.Н. Очерки по словообразованию и формообразованию в детской речи / С.Н. Цейтлин. – М. : Знак, 2009. – 592 с.