Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №24876
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме "Фразовые глаголы в британском варианте английского языка".
Ответ [2014-10-23 21:24:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library):
1. Голубкова Е.Е. Типология различий фразовых глаголов в британском и в американском вариантах английского языка (с опорой на корпусные данные) / Е.Е. Голубкова, О.В. Медведева // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2012. – № 21 (654). – С. 47-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Медведева О.В. Особенности синонимии фразовых глаголов в американском и британском вариантах английского языка (ante up – cough up) // Там же. – 2013. – № 20(680). – С. 223-236 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2013/Vestnik20-2013.pdf (23.10.2014).
3. Межова К.А. Некоторые различия фразовых глаголов в британском и американском вариантах английского языка // Там же. – М., 2009. – Вып. 549. – С. 262-273.
См. также ответы на запросы № 9273 и 15495 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: