Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №24855
Помогите пожалуйста найти литературу для диплома на тему " Словообразовательные категории имен прилагательных в говорах Тверской области ".
Ответ [2014-10-21 21:15:27] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем некоторые материалы для начала работы над темой (источник – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
8. Бондарчук Н.С. Группа прилагательных цвета со значением синий : на материале тверской письменности // Значение и форма слова. – Калинин, 1988. – С. 84-91.
Аннотация: XVIII в.
9. Кириллова Т.В. О методологическом аспекте современных диалектов : на материале тверских говоров / Т.В. Кириллова, Е.В. Николаева // Вопросы теории и методики преподавания русского языка в высшей и средней школе. – Тверь, 1991. – С. 37-44.
10. Кириллова Т.В. Хрестоматия говоров Тверской области / Т.В. Кириллова, Л.Н. Новикова ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1995. – 97 с.
11. Николаева Е.В. К изучению динамики консанантной системы южнорусских говоров Тверской области // Русский язык : история, диалекты, современность. – М., 2005. – Вып. 6. – С. 232-234.
12. Новикова Л.Н. Морфологические особенности васильевских говоров (Тверская область) // Вопросы изучения среднерусских говоров. – Тверь, 1992. – С. 89-99.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: