Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Просмотр запроса №24825
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,литературу(желательно в электронном варианте)для написания доклада о Богородицком Василии Алексеевиче.Нужна краткая биографическая справка,информация о его исследованиях и научных трудах,о его вкладе в науку(языкознание).Заранее спасибо.
Ответ [2014-10-17 22:24:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Андреева Л.С. Вопросы русского словообразования в трудах В.А. Богородицкого : (к 150-летию со дня рождения ученого) // Рус. яз. в шк. – 2007. – № 2. – С. 83-88.
2. В.А. Богородицкий : науч. наследие и соврем. языковедение : тр. и материалы Междунар. науч. конф. (Казань, 4-7 мая 2007 г.) : в 2 т. / Ин-т языкознания РАН и др. – Казань, 2007. – Библиогр. в конце ст.
3.Василий Алексеевич Богородский как востоковед / публ. и коммент. Г.Ф. Благовой // Николай Константинович Дмитриев : к 100-летию со дня рождения. – М., 2001. – C. 178-189
4. Ганиев Ж.В. В.А. Богородицкий о вариантах произношения в субстандарте : к 150-летию со дня рождения ученого и педагога // Филол. науки. – 2007. – № 1. – С. 101-107.
5. Дубинин С.И. Вопросы теории и истории немецкого языка в трудах В.А. Богородицкого // Коммуникативно-когнитивные аспекты лингвистических исследований в германских языках. – Самара, 2008. – С. 80-84.
6. Кодухов В.И. В.А. Богородицкий как русист-методист // Рус. яз. в шк. – 1991. – № 6. – С. 42-46.
7. Корнеева Т.А. В.А. Богородицкий и символисты // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2002. – Т. 143. – С. 157-164. – Библиогр.: с. 164.
8. Лаврентьев Г. В.А. Богородицкий как видный представитель Казанской лингвистической школы : очерк жизни и науч.-пед. деятельности: (к семидесятилетию со дня смерти) // Финно-угроведение. – 2011. – № 2. – С. 36-46.
9. Реформатский А.А. Русская фонетика в трудах В.А. Богородицкого : (тезисы доклада) // Проблемы фонетики. – 2002. – № 4. – С. 302-305.
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 2
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: