Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №24811
Здравствуйте! Мне нужен список источников по теме "Продвижение чтения детской библиотекой в среде младших школьников"
Ответ [2014-10-16 16:18:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Васильева М.И. Читаем друг другу – читаем по кругу: продвижение чтения в детской среде // Библ. дело. – 2012. – № 18 . – С. 27–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodisty.rgdb.ru/articles/3128 (16.10.2014).
2. Джимайтис И.Н. Где она, «золотая полка»? Проблемы детского чтения. Результаты исследования / И.Н. Джимайтис, Н.Л. Максименко, С.С. Смолякова // Библиотека. – 2004. – № 2. – С. 9–11.
3. Жесан О.Б. Формирование читательской компетентности младших школьников // Школьная б-ка. – 2010. – № 5. – С. 24-26.
4. Золотова С. В. Продвижение чтения и развитие творческих способностей детей. Опыт практической деятельности Детско-юношеской библиотеки Республики Карелия // Норд-Вест : векторы чтения. – Псков, 2005. – С. 40-46.
5. Кичина Т.Е. Детское чтение: взаимодействие детских и школьных библиотек // Шк. б–ка. – 2008. – № 8/9. – С. 86–88.
6. Малахова Н.Г. Площадка "Детская библиотека" // Школьная б-ка. – 2009. – № 8. – С. 29-35.
7. Новикова Т.И. Сочетание традиционных и инновационных форм развития детских библиотек – залог успеха в продвижении детского чтения // Модернизация муниципальных библиотек как условие повышения качества библиотечного обслуживания населения : материалы обл. науч.-практ. конф., 13-14 мая 2009 г. / Агенство по культуре Сахалин. обл., Сахалин. обл. универс. науч. б-ка ; ред.-сост. Е. С. Хоменко ; редкол. : Т. А. Козюра, В. А. Малышева. – Южно-Сахалинск, 2010. – С. 101-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libsakh.ru/books/v_kopilku/Materialy_konferencii/izdanija/modernizaciya_munitsipalnyx_bibiliotek.pdf (16.10.2014).
8. Плохотник Т. М. Новое блюдо библиотечной кухни. Буктрейлер подан // Библ. дело. – 2012. – № 6. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd06.pdf (16.10.2014).
9. Проскурина И.В. Детский мир Белого города : новый формат продвижения чтения // Библ. дело. – 2009. – № 18. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru:8100/prof/publ/bibliograf/2009/bd18.pdf (16.10.2014).
10. Романенко И. И. Новаторство в традициях: идеи продвижения детской книги // Ваша б-ка. – 2012. – № 27. – С. 20-25.
11. Синева Е.И. Чтоб читали книжки девчонки и мальчишки // Новая б-ка. – 2011. – № 3. – С. 23-31.
12. Современная детская библиотека – центр детского чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 16-17 нояб. 2006 г. / Орлов. дет. б-ка им. М.М. Пришвина. – Орел, 2006. – 96 с.
13. Cтепанова Л. Статус современной детской библиотеки в поддержке и продвижении детского чтения // Библиотечное обслуживание на рубеже ХХI века : проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф., 22-24 мая 2000 г. / Рос. нац. б-ка ; сост. и ред. Т.В. Соколова. – СПб., 2002. – С. 112-121.
14. Фахрутдинова М. Х. Чтение – это наш образ жизни // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 2/3. – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_2-3_2008.pdf (16.10.2014).
15. Чудинова В.П. Детское чтение. Негативные последствия развития медиасреды // Дети и культура : [сб. ст.] / отв. ред. Ю.Б. Сорочкин. – М. : ДомКнига, 2007. – С. 131-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book406.pdf (08.04.2012).
16. Ялышева В. В. Продвижение книги и чтения средствами визуальной культуры // Библ. дело. – 2011. – № 7. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd07.pdf (16.10.2014).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: