Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №24810
Вопрос . Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме " Гиперболизация как характеристика разговорного стиля речи (на примере американских ток-шоу)"
Ответ [2014-10-16 14:43:41] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Болохова И.В. Гендерно-речевые стереотипы : мифы и реальность : на материале исследования аналитических ток-шоу // Вестн. ЦМО МГУ / Центр междунар. образования. – М., 2011. – № 3. – С. 61-67.
2. Волынкина С.В. Речевые жанры похвалы и комплимента в бытовой сфере общения и коммуникативной среде телевизионного ТОК-ШОУ : дис. … канд. филол. наук / Волынкина Светлана Вадимовна. – Красноярск, 2009. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-zhanry-pokhvaly-i-komplimenta-v-bytovoi-sfere-obshcheniya-i-kommunikativnoi-srede-t (16.10.2014).
3. Гловинская М.Я. Скрытая гипербола как проявление и оправдание речевой агрессии // Сокровенные смыслы : Слово. Текст. Культура. – М., 2004. – С. 69-76.
4. Дрига С.С. Социальный дейксис дискурса массовой коммуникации : (на материале ток-шоу) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дрига С.С. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2008. – 16 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnyi-deiksis-diskursa-massovoi-kommunikatsii-na-materiale-tok-shou (16.10.2014).
5. Ершова В.Е. Стилистические особенности конфликтных текстов ток-шоу // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2012. – № 365. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-konfliktnyh-tekstov-tok-shou (16.10.2014).
6. Капишникова А.В. Лингвистические средства управления дискурсом : (на материале амер. радиопередач ток-шоу) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Капишникова А.В. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvisticheskie-sredstva-upravleniya-diskursom-na-materiale-amerikanskikh-radioperedach-tok (16.10.2014).
7. Крысин Л.П. Гипербола в русской разговорной речи // Пробл. структур. лингвистики : Ежегодник. – М., 1988. – 1984. – С. 95-111.
8. Крысин Л.П. Гипербола в художественном тексте и в обыденной речи // Язык художественной литературы. Литературный язык. – Саратов, 2006. – С. 112-120.
9. Кузнецова В.А. Языковая и речевая гипербола // Слово в словаре, семантическом континууме и тексте. – Челябинск, 1990. – С. 18-25.
10. Ларина Е.Г. Лингвопрагматические особенности ток-шоу как жанра телевизионного дискурса : (на материале амер. телевизион. программ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ларина Е.Г. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2004. – 21 с., ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopragmaticheskie-osobennosti-tok-shou-kak-zhanra-televizionnogo-diskursa-na-materiale-a (16.10.2014).
11. Стрельникова М.А. Особенности телеинтервью как речевого жанра в русской и американской коммуникативных культурах // Проблема национальной идентичности и принципы межкультурной коммуникации : материалы школы-семинара (Воронеж, 25-30 июня 2001 г.). – Воронеж, 2001. – Т. 2. – C. 64-68.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: