Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №24805
Здравствуйте! Вновь обращаюсь за помощью и прошу подобрать теоретические и практические материалы по использованию познавательных книг математического содержания и рабочих тетрадей в логико-математическом развитии дошкольников. Благодарю за помощь.
Ответ [2014-10-16 14:41:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Беженова М.А. Веселая математика / М.А. Беженова. – Донецк : Сталкер, 1998. – 316 с.
2. Белошистая А.В. Учебные средства и их использование на занятии по математике в дошкольном образовательном учреждении // Дет. сад: теория и практика. – 2011. – № 3. – С. 6-17.
3. Вахрушева Л.Н. Воспитание познавательного интереса к математике у старших дошкольников : учеб.-метод. пособие / Л.Н. Вахрушева ; Вят. гос. пед. ун-т. – Киров, 1998. – 54 c.
4. Габова М.А. Средства математического развития ребенка: история и современность // Дет. сад: теория и практика. – 2011. – № 3. – С. 18-27.
5. Галкина Л.Н. Особенности математического образования детей дошкольного возраста на современном этапе // Нач. шк. плюс до и после. – 2012. – № 6. – С. 46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/cc0/cc01607fc559ebd86194932721bb49be.pdf (16.10.2014).
6. Данилина Н.П. Развитие мышления старших дошкольников средствами занимательной математики [Электронный ресурс] / Н.П. Данилина , Е.Б. Клименко // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/605568/ (16.10.2014).
7. Матасова И.Л. Математические игры как средство развития логического мышления дошкольника // Психолог в детском саду. – 2009. – № 4. – С. 51-76.
8. Михеева Е.В. Новые подходы к организации логико-математического развития детей дошкольного возраста // Дет. сад : теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 64-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://el-mikheeva.ru/katalog/novyie-podhodyi-k-organizatsii-logiko-matematicheskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozra... (16.10.2014).
9. Орлова Е.В. Развитие логического мышления у дошкольников в детском саду и семье по программе А.В. Белошистой "Математика и конструирование" // Семья и воспитательно-образовательный процесс : материалы Регион. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2008 г. : [в 2 т.] / Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2009. – Т. 1. – С. 30-32.
10. Свердлова Г.А. Увлекательная математика : пособие для педагогов дошк. образования / Г.А. Свердлова, А.П. Тонких ; Брян. гос. пед. ун-т им. акад. И.Г. Петровского. – Брянск, 1998. – 87 с. : ил. – Библиогр.: с. 86.
11. Светлова И.Е. Математика в картинках / И.Е. Светлова. – М. : ЭКСМО-пресс, 2002. – 63 с.
12. Сударенко Е.С. Занимательная математика в развитии логического мышления дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2010. – № 10 (40). – С. 112-119.
13. Щетинина О.В. Развитие математических способностей детей дошкольного возраста // Педагогическое образование : традиции, инновации, поиски, перспективы : междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Шадринск, 10 дек. 2010 г.). – Шадринск, 2011. – С.102-105.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: