Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53873
Просмотр запроса №24786
Здравствуйте! Не могли бы Вы помочь найти статьи М.Б. Правдиной и Е.К. Дмитриевой по музееведению, в частности по моделированию мемориального пространства в музее. Спасибо!
Ответ [2014-10-14 21:57:40] :
Здравсвуйте. Предлгаем следующие публикации интересующих Вас авторов (источники – БД Информкультура, ИПС Yandex):
1. Дмитриева Е. Не погрешить против истины // Сов. музей. – 1989. – № 1. – С. 39-42.
2. Дмитриева Е.К. Мемориальная среда и интерьер как средство ее формирования // Актуальные проблемы советского музееведения. – М., 1987. – С.86-95.
3. Дмитриева Е.К. Музеи и образование / Е.К. Дмитриева. – М., 1989. – 40 с.
4. Дмитриева Е.К. Новое в музеефикации памятников / Е.К. Дмитриева, П.М. Шульгин, А.Ю. Павлов ; сост. и науч. ред. Е.К. Дмитриева. – М., 1991. – 20 с.
5. Дмитриева Е.К. Проблемы музейного проектирования // Наследие и современность : информ. сб. / Рос. НИИ культурного и природного наследия. – 1997. – Вып. 5. – С. 92-111.
6. Дмитриева Е.К. Художественное проектирование музейных экспозиций / Е.А. Розенблюм, Е.К. Дмитриева. – М., 1988. – 36 с.
7. Дмитриева Е.К. Язык архитектуры как один из путей расширения коммуникативных возможностей мемориального музея // Проблемы культурной коммуникации в музейной деятельности / редкол.: В.Ю. Дукельский (отв. ред.) и др. – М., 1988. – С. 55 – 67.
8. Правдина М.Б. Западная Европа и сервировка российских императорских столов XVIII века // Три столетня Санкт-Петербурга. Взгляд молодых ученых гуманитариев : сб. ст. – СПб., 1997. – С. 77-80.
9. Правдина М.Б. К проблеме сервировки императорских столов в России // Проблемы культуры и искусства : Всерос. аспирантская конф. : тез. выступлений, 24 апреля 1997 г. / СПбГАК. – СПб., 1997. – С. 74-75.
10. Правдина М.Б. Музейное моделирование действительности: Возможности и перспективы // Проблемы культуры и искусства : Рос. аспирантская конф. : тез. выступлений, 8 апреля 1999 г. / СПбГУКИ. – СПб., 1999. – С. 137-139.
11. Правдина М.Б. Применение историко-типологического метода в изучении сервировки императорских столов в России XVIII века : классификация столов по типу трапезы // Российская культура глазами молодых ученых : сб. тр. молодых ученых / СПбГАК. – СПб., 1998. – Вып. 6. – С. 256-262.
12. Правдина М.Б. Сервировка как соцно-культурное явление // Проблемы культуры и искусства : Рос. аспирантская конф. : тез. выступлений, 21 апреля 1998 г. / СПбГАК. – СПб., 1998. – С. 45-47.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: