Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №24764
Вопрос . Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, со списком литературы для дипломной работы на тему "Эволюция сюжета о Пигмалионе и Галатее в произведениях Ж. Ж. Руссо, А. Шлегеля, У Морриса, Б. Шоу, Р. Грейвса, Кайзера и Е. А. Баратынского". Спасибо.
Ответ [2014-10-11 14:09:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Бологова М.А. Аномальная Галатея "Щины" Ю. Буйды : семиотика тени в авторском мифе // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2005. – Вып. 8. – С. 258-284. – Библиогр.: с. 283-284. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/education/virtual/cs8bologova.pdf (10.10.2014).
Аннот.: Трансформация мифа о Пигмалионе в новелле Ю.Буйды.
2. Бологова М.А. Миф о Пигмалионе и Галатее в сюжетах цикла рассказов Ю.В. Буйды "У кошки девять смертей" // Гуманит. науки в Сибири. Сер.: Филология. – 2007. – № 4. – С. 56-61.
3. Козубовская Г.П. "Попрыгунья" А.П. Чехова и поэтика жеста : нереализ. миф о Пигмалионе и Галатее // Культура и текст... 2005. – Барнаул, 2005. – Т. 3. – С. 232-245.
4. Непомнящий И.Б. Стихотворение Ф.И.Тютчева "Не раз ты слышала признанье..." в свете реминисцентной поэтики // "Слово – чистое веселье..." : сб. ст. в честь А.Б. Пеньковского. – М., 2009. – С. 311-333.
Аннот.: В т.ч. отсылки к русским "байроническим" поэмам к мифу о Галатее и Пигмалионе, представленному в русской литературе XIX в., в стихотворении Ф.И.Тютчева.
5. Ходанен Л.А. Миф о Пигмалионе и Галатее в европейской и русской литературе последней трети XVIII века // Пастораль в театре и театральность в пасторали. – М., 2001. – С. 39-54.
6. Ходанен Л.А. "Скульптурный" миф в контексте европейской и русской культуры последней трети XVIII века : миф о Пигмалионе и Галатее // Взаимодействия в поле культуры : преемственность, диалог, интертекст, гипертекст. – Кемерово, 2011. – С. 29-41.
7. Щербинин М.Н. Иррациональное в пьесе Б.Шоу "Пигмалион" / Щербинин М.Н., Жихарева Т.Ю. // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2001. – № 1. – С. 68-72.
Аннот.: Проблема иррациональной природы творчества в свете переосмысления мифа о Пигмалионе и Галатее в пьесе Дж.Б. Шоу "Пигмалион".
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: