Просмотр запроса №24752
Вопрос
.
Здраствуйте. Мне нужна литература для курсовой на тему "Историзмы в романе "Айвенго".
Ответ
[2014-10-09 19:38:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Банников Н. Роман Вальтера Скотта "Айвенго" // Скотт В. Айвенго. – М., 1991. – С. 432-440.
2. Елистратова А.А. Скотт [Электронный ресурс] // История английской литературы / под ред. И.И. Анисимова, А.А. Елистратовой, А.Ф. Иващенко. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1953. – Т. II, вып. 1. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Ist_Ang_2_1/05.php (09.10.2014).
3. Лазарева Т.Г. Возвращение к роману о средневековье: Умберто Эко и Вальтер Скотт // Изв. РГПУ им. Герцена. – 2009. – № 87. – С. 115-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozvraschenie-k-romanu-o-srednevekovie-umberto-eko-i-valter-skott (09.10.2014).
5. Реизов Б.Г. История и вымысел в романах Вальтера Скотта // Изв. АН СССР. Отделение литературы и языка. – М., 1971. – Т. 30, вып. 4. – С. 306-311 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/reizov-71.htm (09.10.2014).
6. Самарин Р. Вальтер Скотт и его роман "Айвенго" // Скотт В. Айвенго. – М., 1989. – С. 3-14.
7. Урнов Д.В. Старые нравы // Скотт В. Собр. соч. : в 8-ми т. – М., 1990. – Т. 6. – С. 464-468.
8. Шохина А.Н. Образ короля Ричарда I как художественное воплощение мечты о «народном короле» (на примере исторического романа В. Скотта «Айвенго») // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2008. – Т. 2, № 2. – С. 164-166. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vggu.ru/content/vestnik-2-2 (09.10.2014).
9. DeGategno P.J. "Ivanhoe": The mask of chivalry / P.J. DeGaterno. – N.Y. etc. : Twayne publ., 1994. – XIII, 121 p., portr. – Bibliogr.: p.111-115. Ind.: p.117-119.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
Для самостоятельного поиска предлагаем :