Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №24740
Вопрос . Здравствуйте!
Помогите подобрать литература для написания эссе по теме:"Женские образы в современной китайской прозе"
Спасибо!)
Ответ [2014-10-09 13:06:24] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Войтишек Е.Э. Двадцать лет спустя : Фэн Цзицай и цикл его произведений о мужчине и женщине / Е.Э. Войтишек, А.К. Ядрихинская // Вестн. НГУ. Сер.: История, филология. – Новосибирск, 2007 . – Т. 6, вып. 4. – С. 108-109.
Аннотация: Проблематика рассказа "Высокая женщина и ее муж- простофиля" и повести "Жена, поднимающая голову, и муж, опускающий голову" Фэн Цзицая.
2. Олихова Е.О. Образ матери в традиционной китайской культуре : дис. … канд. филос. наук / Олихова Екатерина Олеговна. – М., 2012. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obraz-materi-v-traditsionnoi-kitaiskoi-kulture (9.10.2014).
3. Родионова О.П. Взгляд на женщину в творчестве современного китайского писателя Чжан Сяньляна // Востоковедение. Филол. исслед. – СПб., 2004. – № 25. – C. 74-80.
4. Рябинина Н.В. Человек в современном мире : (на материале произведений Т.Н. Толстой и Чжан Айлин) / Н.В. Рябинина, Вэй Сунь // Человек – язык – общество : материалы междунар. науч. конф. – Хабаровск, 2006. – С. 100-104.
5. Юсупова Г. Взаимоотношения мужчины и женщины, любовь и семья в произведениях Цань Сюэ // Общество и государство в Китае. – М., 2005. – С. 304-311.
6. Мао Дэфу. Линхуньды чаньдун : Чжунго вэньсюе чжунды нюйсин синьтай / Мао Дэфу. – Чжэнчжоу : Чжунчжоу гуцзи чубаньшэ, 1992. – [6], 460 с.
Аннотация: Женские образы в произведениях древней классической и современной китайской литературы.
7. Wang Shijie. A survey on the "new female" images in Taiwan female literature // Цзиньян сюэкань = Acad. j. of Jinyang. – Тайюань, 1993. – N 3. – С. 104-108 Кит. яз. Аннотация: Образ "новой" женщины в произведениях тайваньских писательниц 1980-х – 1990-х гг.
8. Zhang Jili. Woman images in Zhang Xuan's novels / Jili Zhang, Sijie. Qin // Ланьчжоу дасюе сюебао = J. of Lanzhou univ. – Ланьчжоу, 1995. – Т. 23, N 2. – С. 91-99. Кит. яз. Аннотация: Женские образы в произведениях Чжан Сюаня.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: