Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24686
Добрый день, прошу найти лит-ру по теме "Образование как инструмент "мягкой силы" во внешней политике". Заранее благодарю
Ответ [2014-10-04 16:07:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Андросова Д.Н. «Мягкая сила» России на пространстве СНГ. Высшее образование // Актуал. проблемы Европы. – 2011. – № 2. – С. 203-218.
2. Базанова Е.А. Стратегия "мягкой силы" КНР по сотрудничеству с арабскими странами ближнего востока в области образования 1990-2010 гг. // Вестн. Мос. гос. обл. ун-та. Сер.: История и полит. науки. – 2011. – № 2. – С. 85-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5820 (03.10.2014).
4. Большова Н.Н. Государственная политика в области высшего образования и науки как инструмент «мягкой силы» (опыт Германии) // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2014. – № 2. – С. 71-80.
5. Лебедева М.М. Высшее образование как потенциал «мягкой силы» России / Лебедева М.М., Фор Ж. // Там же. – 2009. – № 6. – С. 200-205.
6. Лебедева М.М. «Мягкая сила» России в развитии интеграционных процессов на евразийском пространстве / Лебедева М.М., Харкевич М.В. // Там же. – 2014. – № 2. – С. 10-13.
7. Образование как фактор политической стабильности в контексте идей сильного государства / Антюшин С.С. и др. // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 305-307.
8. Ортиков К.С. Система образования как инструмент «мягкой силы» в мировой политики и геополитики // Молодой ученый. – 2013. – № 10. – С. 461-462. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/57/7874/ (03.10.2014).
9. Торкунов А.В. Образование как инструмент «мягкой силы» во внешней политике России // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2012. – № 4. – С. 85-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=1467#top (03.10.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: