Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №24640
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для написания магистерской диссертации по теме "Игра слов в произведениях Даниэля Пеннака и способы ее перевода на русский язык".
Подойдут любые лингвистические работы, где рассматривается произведения Д.Пеннака с точки зрения языка автора, а также анализируются переводы произведений Д.Пеннака на русский язык.
Спасибо!
Ответ [2014-09-28 20:23:10] :
Здравствуйте. К сожалению, нам удалось найти только литературоведческие статьи о творчестве Д. Пеннака, но, возможно, они касаются также и вопросов языка писателя (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Липская Л.И. Образ идеального автора в романе Д.Пеннака "Маленькая торговка прозой" // Массовая зарубежная литература : инокультурный текст в рецептивном аспекте. – Екатеринбург, 2012. – С. 88-97.
2. Amette J.-P. Les balivernes de M.Pennac // Point. – P., 1995. – N 1180. – P. 64. Аннотация: О сборнике произведений Д. Пеннака "Monsieur Malaussene" ( Gallimard).
3. Jacob D. Le monde selon Pennac // Nouvel observateur. – P., 2003. – N 2009. – P. 62-64.
Аннотация: В связи с выходом романа Д. Пеннака "Le dictateur et le hamac" (Gallimard, 2003).
4. Jisa S. La figure du professeur dans "Chagrin d'ecole" de Daniel Pennac" // Studia Univ. Babes-Bolyai. Philologia. – Cluj-Napoca, 2012. – Anul 57, N 1. – P. 39-49. Аннотация: Образ учителя в автобиографической книге Д. Пеннака "Chagrin d'ecole".
5. Koscec T. Daniel Pennac // Republika. – Zagreb, 1999. – G. 55, br. 5/6. – S. 222-227. Аннотация: Поэтика романов Д. Пеннака.
6. Volkovitch M. Merci, Pennac // Quinzaine litt. – P., 1993. – 1-15 mars. – № 596. – P. 9-10.
Аннотация: О романе D. Pennac "Comme un roman" (Gallimard).
По игре слов во французском языке см. ответы № 1927, 9686 и 22841 в Архиве выполненных запросов (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: