Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №24548
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию для реферата на тему "Современное состояние социологии чтения и перспективы ее развития." Источники в Интернет в приоритете. Благодарю.
Ответ [2014-09-16 14:29:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Воронцов А.В. Чтение как социально-экономическая проблема // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2009. – № 4. – С. 57-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-kak-sotsialno-ekonomicheskaya-problema (16.09.2014).
2. Рахманалиев Р. Философия и социология книги и чтения / Рустан Рахманалиев. – М. : Прогресс ; Бишкек : Туркестан, 2011. – 651 с.
3. Степанова А.С. Чтение и библиотечное обслуживание : исследовательская деятельность российских библиотек / А.С. Степанова, В.В. Ялышева // Библиосфера. – 2007. – № 3. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chtenie-i-bibliotechnoe-obsluzhivanie-issledovatelskaya-deyatelnost-rossiyskih-bibliotek (16.09.2014).
4. Стефановская Н.А. Методологические проблемы эмпирических социологических исследований чтения [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии. – 2007. – № 7. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-problemy-empiricheskih-sotsiologicheskih-issledovaniy-chteniya (16.09.2014).
5. Стефановская Н.А. Экзистенциально-коммуникативная мотивация чтения как предмет социологического анализа // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Тамбов, 2008. – Вып. 3. – С. 369-374.
6. Стефановская Н.А. Экзистенциально-коммуникативные основы чтения : теория, методология и методика социологического исследования : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Стефановская Н.А. ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р.Державина. – Тамбов, 2009. – 40 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekzistentsialno-kommunikativnye-osnovy-chteniya-teoriya-metodologiya-i-metodika-sotsiologich (16.09.2014).
7. Трофимова Р.А. Основные направления социологических исследований отечественного библиотечного дела : к постановке вопроса о библиосоциологии // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 71-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-sotsiologicheskih-issledovaniy-otechestvennogo-bibliotechnogo-dela-k-postanovke-voprosa-o-bibliosotsiologii (16.09.2014).
8. Туркова В.Ю. Социология и психология чтения как предмет вузовского преподавания // Вестн. Волгоград. гос. ин-та искусств и культуры / Волгоград. гос. ин-т искусств и культуры. – 2008. – Вып. 6. – С. 28-32.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: