Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №24537
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, современные материалы об особенностях занятий изобразительной деятельностью в младшей группе детского сада, опыт работы с детьми младших групп.
Ответ [2014-09-15 20:33:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Волынкин В.И. Художественно-эстетическое воспитание и развитие дошкольников / В.И. Волынкин. – Ростов н/Д., 2007. – С. 14-44.
2. Доронова Т.Н. Развитие детей от 3 до 5 лет в изобразительной деятельности / Т.Н. Доронова. – СПб. : Детство-Пресс, 2005. – 86 с.
3. Занятия по ИЗО деятельности в детском саду : материалы [Электронный ресурс] // Метод пресс центр : [сайт]. – 13.06.2013. – URL: http://metodpresscentr.ru/blog/doy/11926.html (15.09.2014).
4. Игра на занятиях по изобразительной деятельности. Младшая группа / авт.-сост. И. Гуреева. – Волгоград : Корифей, 2009. – 112 с. : ил. – (Детский сад). – Библиогр.: с.101 .
5. Изобразительная деятельность. Младшие и средняя группы : разработки занятий / сост. Н.Ф. Штейнле. – Волгоград : Корифей, 2006. – 128 с. – Библиогр.: с. 127.
6. Комарова Т.С. Занятия по изобразительной деятельности во второй младшей группе детского сада : конспекты занятий / Т.С. Комарова. – 2-е изд., испр. – М. : Мозаика-Синтез, 2009. – 94 с.
7. Лыкова И.А. Изобразительная деятельность в детском саду. Младшая группа : планирование, конспекты знаний, метод. рекомендации : метод. пособие для спец. дошк. образоват. учреждений : [лепка, аппликация, рисование] / И.А. Лыкова. – Переизд., дораб. и доп. – М. : Карапуз-Дидактика : ТЦ Сфера, 2007. – 143 с. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Лыкова И.А.Изобразительная деятельность в детском саду. Младшая группа. Образовательная область"Художественное творчество" : метод. пособие для специалистов дошк. образоват. учреждений / И.А. Лыкова. – М. : Цветной мир, 2012. – 143 с.
9. Погодина С. Роль изобразительного творчества в становлении ребенка как личности // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 9. – C. 74-80.
10. Саллинен Е.В. Занятия по изобразительной деятельности. Младшая и средняя группы : пособие для педагогов дошкол. образоват. учреждений / Е.В. Саллинен. – СПб. : Каро, 2009. – 118 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: