Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №24527
Добрый день! Возможно ли заказать список литературы на тему: Социально-педагогическая поддержка подростков в деятельности социального педагога в общеобразовательной школе?
Ответ [2014-09-12 14:37:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баранова В. Возрастной кризис подростка: рядом – социальный педагог // Социал. педагогика в России.- 2008. – № 4. – C. 51-54.
2. Бочарова В.Г. Социальный педагог: должность, профессия, призвание : [пособие] / В.Г. Бочарова. – М. : Изд-во Ин-та социал.-пед. проблем сельской шк., 2007. – 222 с.
3. Василькова Ю.В. Социальный педагог : педагогический опыт и методы работы / Ю. В. Василькова. – 3-е изд., доп. – М. : Академия, 2010. – 201 с.
4. Кузьмина А.М. Социальный педагог и проблемы воспитания школьников : метод. пособие / А.М. Кузьмина. – Уфа : БГПУ, 2004. – 43 с.
5. Григорьева М.Ю. "Я и другие Я" : психолого-педагогическое сопровождение и социальная адаптация подростков / М.Ю. Григорьева. – М. : Школьная Пресса, 2011. – 94 с.
6. Дронова Е.Н. Социально-педагогическая поддержка подростков в деятельности социального педагога общеобразовательной школы : автореф. дис. … канд. пед. наук / Дронова Е.Н. ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2004. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-podderzhka-podrostkov-v-deyatelnosti-sotsialnogo-pedagoga-obshche (12.09.2014).
7. Дуреева И.С. Социально-педагогическая поддержка подростков девиантного поведения в деятельности социального педагога общеобразовательной школы // Вестн. Алтайской гос. пед. акад. – 2009. – № 1. – С. 13-16.
8. Никитина Л.Е. Социальный педагог в школе : [учеб. пособие] / Л.Е. Никитина. – [2-е изд.]. – М. : Академ. Проект : Гаудеамус, 2003. – 111 с.
9. Социальный педагог в школе // Нар. образование. – 2011. – № 9. – С. 24-27.
10. Социальный педагог в школе : (из опыта работы) / авт.-сост. Л.Д. Баранова. – Волгоград : Учитель, 2008. – 187 с.
11. Учитель – социальный педагог – социальный работник и их практическая деятельность : сб. науч. ст. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина, Исслед. центр пробл. качества подгот. специалистов. Сектор "Гуманизация образования" ; [редкол.: ... Р.М. Куличенко (отв. ред.) и др.]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1997. – 113 с.
12. Федорова Е.М. Программа социально-педагогической деятельности по профилактике делинквентного поведения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/418643/ (12.09.2014).
13. Фролова Т. Социальный педагог в школе: его возможности и проблемы / Т. Фролова, Л. Ямковая // Директор шк. – 2012. – № 10(173). – C. 88-94.
14. Щелина Т.Т. Профессия "социальный педагог": современные подходы к сущности и назначению // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2006. – № 3. – С. 30-33; Окончание. Начало в № 2. – Библиогр.: с. 33 (13 назв).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: