Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №24511
Здравствуйте!помогите пожалуйста в подборе литературы для написания курсовой работы на тему "адаптационный тренинг"
Ответ [2014-09-10 16:59:57] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК б-ки Института психологии и соц. работы, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Мирзаянова Л.Ф. Пресс-конференция студентов старших курсов как средство введения первокурсников в образовательный процесс вуза // Психология обучения. – 2008. – № 10. – С.89-94. – Библиогр. в конце ст.
2. Панфилова О.В. Теоретико-методическое обоснование проведения адаптационного тренинга в студенческой группе первокурсников // Вестн. Ишимского гос. пед. ин-та им. П.П. Ершова. – 2014. – № 5 (17). – С. 60-63. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e.lanbook.com/view/journal/122302/ (10.09.2014).
3. Реан А.А. Психология адаптации личности : анализ. Теория. Практика / А.А. Реан, А.Р. Кудашев, А.А. Баранов. – СПб. : Прайм-ЕВРОЗНАК, 2006. – 479 с.
4. Фролова И.И. Адаптационный тренинг-инструмент корпоративной системы обучения / И.И. Фролова, М.И. Рогачева // Упр. развитием персонала. – 2007. – № 4. – С. 308-313. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bizentropy.com/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=16 (10.09.2014).
5. Шиверских М.Р. Адаптационные тренинги как средство улучшения межкультурного взаимодействия в процессе реализации совместных образовательных программ // Россия и Запад: диалог культур.–материалы III-ей Междунар. конф. – М. : Центр по изучению взаимодействия культур, 1996. – С. 28-30.
6. Шкилёв С.В. Адаптационный тренинг для студентов-первокурсников // Сборник науч. тр. Sworld. – 2007. – Т. 17, № 4. – С. 17-19.
7. Шумилова Н. Улыбнись! Адаптационные тренинги для учащихся 1-го класса // Здоровье детей. – 2009. – № 1. – С. 16-18.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: