Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №24510
Добрый день)Подскажите, пожалуйста, литературу на тему дипломной работы:"Способы организации персональных выставок в музеях и галереях".
Ответ [2014-09-10 14:24:48] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюущую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, ЭК РНБ, ИПС Yandex):
1. Кривдов А.В. К вопросу об экспозиционно-выставочном проектировании (из опыта Нижнеудинского музея) // Тальцы / Арх. этнографический музей «Тальцы». – 2002. – № 2. – С. 33-42.
2. Мазный Н.В. Музейная выставка : история, проблемы, перспективы / Н.В. Мазный, Т.П. Поляков Э.А. Шулепова. – М. : РИК, 1997. – 211 с.
3. Мельтон A.B. Проблемы организации экспозиции в художественных музеях // Информ. Бюл. Сов. Ком. ИКОМ. – 1991. – № 1. – С. 4-61 ; № 2. – С. 1-79 ; № 3. – С. 1-46.
4. Музейная экспозиция : теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции / Рос. ин-т культурологии ; отв. ред. М.Т. Майстровская. – М., 1997. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=38449 (9.09.2014)
5. Олвуд Д. Выставки : планирование и дизайн : руководство для деловых людей, дизайнеров, устроителей и участников выставки / Д. Олвуд, Б. Монтгомери. – Новосибирск : Наука, 1991. – 154 с.
6. Попова А.Ю. Выставка как организация и особенности развития выставочной деятельности в информационном обществе : дис. ... канд. филол. наук / Попова Анастасия Юрьевна. – М., 2004. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vystavka-kak-organizatsiya-i-osobennosti-razvitiya-vystavochnoi-deyatelnosti-v-informatsionn (9.09.2014).
7. Торопова Е.О. Художественная выставка : методика организации экспозиии / Е.О. Торопова. – СПб. : МартИнфо, 2003. – 44 с.
См. также раздел "Выставочная деятельность" (открыть ссылку) в каталоге Архива запросов ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: