Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №24461
Добрый день! Помогите,пожалуйста, найти материал по теме "Опережающее развитие дошкольников".
Ответ [2014-09-02 16:34:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД E-library, ИПС Google):
1. Беляев А.В. Социализация и воспитание детей опережающего развития // Педагогика. – 2013. – № 2. – C. 67-73.
2. Голошубова С.В. Программы организации каникулярного времени для детей опережающего развития : [во Дворце дет. творчества г. Ставрополя] // Внешкольник : информ.-метод. журн. – 2012. – № 5(152). – C. 41-45.
3. Иванова Е.В. Психологические особенности когнитивной дифференцированности и личностных структур детей старшего дошкольного возраста с опережающим развитием : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Иванова Е.В. ; Моск. гос. открытый пед. ун-т. – М., 1999. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-kognitivnoi-differentsirovannosti-i-lichnostnykh-struktur-dete (2.09.2014).
4. Киселева В. Одаренность как педагогическая проблема / В. Киселева, К.Н. Сивцева // Актуальные проблемы развития личности в онтогенезе : cборник материалов III Всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов / Северо-Восточный федерал. ун-т им. М.К. Аммосова. – Киров, 2014. – С. 338-340.
5. Маяцкая В.А. Технологическое обеспечение педагогов, работающих с детьми опережающего развития : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Маяцкая В.А. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2002. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologicheskoe-obespechenie-pedagogov-rabotayushchikh-s-detmi-operezhayushchego-razvitiya (2.09.2014).
6. Особенности обучения и воспитания детей с опережающим развитием. – М. : ДОД, 2008. – 119 с. : табл. – (Библиотечка педагога-практика).
Источники для самостоятельного поиска литературы см. в тематическом посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: