Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №24433
Вопрос . Здравствуйте! Помогите,пожалуйста,подобрать библиографию для написания дипломной работы на тему "Речевые практики в программах новостей на региональном радио"
Ответ [2014-08-27 15:08:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Агеенко Ф.Л. Русская речь у микрофона // Рус. речь. – М., 1996. – № 1. – С. 25-34.
2. Артамонова Л.В. Речевой этикет в современном радиодискурсе / Л.В. Артамонова, Н.Г. Нестерова // Язык и культура. – 2013. – № 1(21). – С. 42-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rechevoy-etiket-v-sovremennom-radiodiskurse (27.08.2014).
3. Ганеева, Ф.Г. Речевая выразительность и субординация целей радиожурналиста // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2008. – Т. 150, кн. 4. – С. 182-185.
4. Енина Л.В. Практики профессиональной идентификации радиожурналистов // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1: Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – Т. 75, № 2. – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19133/1/iurp-2010-75-10.pdf (27.08.2014).
5. Зуева Т.Г. Формы речевой избыточности в речи теле- и радиожурналистов // Вестн. Новгород. гос. ун-та. Сер.: Психология. Педагогика. – Вел. Новгород, 2010. – № 57. – С. 42-44.
6. Капишникова А.В. Категория коннотативности как одна из ведущих категорий речевого воздействия в жанре радиопередач ток-шоу // Филологическая проблематика в системе высшего образования. – Самара, 2007. – C. 19-22.
7. Ковальчук Г.Л. Телевизионная речь: особенности формирования // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/vestnik_1_2008.pdf (27.08.2014).
8. Кузнецова Н.И. Коммуникативно-речевые удачи и неудачи журналистов, ведущих радиопередачи в прямом эфире // Проблемы речевой коммуникации. – Саратов, 2003. – Вып. 3. – С. 67-75.
9. Кузнецова Т.Г. Нарушение языковых норм в рече теле-радиожурналистов // Тезисы докладов 60-й ежегодной научной конференции профессорско-преподавательского состава, докторантов и аспирантов, 26-30 марта 2001 г. – Иркутск, 2001. – С. 217-219.
10. Куранова Т.П. Языковая игра на лексико-семантическом уровне в речи современных радиоведущих // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2010. – № 3. – С. 228-233.
11. Мартыненко Н.Г. Особенности телевизионного речевого общения // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2005. – № 1. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-televizionnogo-rechevogo-obscheniya (27.08.2014).
12. Пшеничная Л.В. К проблеме фонетического оформления радиоречи // Теория языка и речи: история и современность. – Иваново, 1999. – С. 19-26.
13. Рисинзон С.А. Этикетные тактики приветствия и представления в речи радиоведущих русских и британских ток-шоу // Вопр. филологии. – М., 2009. – № 1(31). – С. 45-51.
14. Сапожникова И.А. О культуре речи современных СМИ (радио) // Аудиовизуальное искусство: вчера, сегодня, завтра (XX – XXI вв.). – Челябинск, 2007. – C. 35-42.
15. Титаренко Е.Я. О некоторых тенденциях интонационного оформления русской речи в телерадиоэфире // Фонетика в системе языка. – М., 2005. – Вып. 4. – С. 92-97.
16. Филиппова Е.В. Использование речевых тактик и стратегий в радиотекстах для репрезентации концепта "патриотизм" // Вестн. Южно-Рос. ун-та. – Ростов н/Д., 2007. – № 3. – С. 56-62.
17. Якутина М.В. Просодическое выражение речевой экспрессии в средствах массовой информации : (на материале передач американского радио) // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2000. – № 453. – С. 78-86.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: