Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №24413
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диплома "Коммуникативные особенности и типы обстоятельственных детерминантов в текстах английской научной публицистики" (нужны материалы на русском и английском языках). Заранее спасибо.
Ответ [2014-08-21 14:09:01] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Yandex):
1. Викулова Е.А. Функциональные особенности английских адвербиальных детерминантов // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 8-1 (38). – С. 34-37 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Малашенко М.В. Обстоятельственные детерминанты в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Малашенко М.В. – Пятигорск, 1990. – 18 с.
3. Малащенко М.В. К вопросу о выделении адвербиальных определителей предложений // Единицы синтаксиса в функциональном аспекте. – Ростов н/Д., 1989. – С. 83-93.
Аннотация: О функциях обстоятельственного детерминанта. На материале русского и английского языков.
4. Малащенко М.В. Обособленные обстоятельственные детерминанты в современном английском языке / М.В. Малащенко ; Рост. гос.пед. ин-т. – Ростов н/Д., 1990. – 17 с.
5. Салихен М. Деепричастные конструкции в функции обстоятельственного детерминанта в современном русском языке и способы перевода их на английский язык : автореф. дис. … канд. филол. наук / Салихен Мунтаха. – М., 1984. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deeprichastnye-konstruktsii-v-funktsii-obstoyatelstvennogo-determinanta-v-sovremennom-russko (21.08.2014).
6. Смородина Н.С. Предложные детерминанты сопутствующей характеристики с совмещенными обстоятельственными значениями // Единицы синтаксиса в функциональном аспекте. – Ростов н/Д., 1989. – С. 51-59.
7. Шуляк Л.И. Детерминанты со значением фоновой характеристики // Единицы синтаксиса в функциональном аспекте. – Ростов н/Д., 1989. – С. 43-50.
Аннотация: Обстоятельственные детерминанты с локальным, темпоральным и другими значениями.
8. Endriss C. Quantificational variability effects with plural definites: quantification over individuals or situations? / C. Endriss, S. Hinterwimmer // Interdisciplinary studies on information structure. – Potsdam, 2006. – Vol. 5. – P. 1-59.
Аннотация: Вариативность квантификации в предложениях с наречиями частности и наречиями количества; семантическая интерпретация роли детерминативов времени.
9. Lappin Sh. The semantics of "many" as a weak determiner // Linguistics : an interdisciplinary j. of the lang. sciences. – B. etc., 1988. – Vol. 26, N 6. – P. 977-998.
10. Rothstein S.D. Conservativity and the syntax of determiners // Linguistics : An interdisciplinary j. of the lang. sciences. – B. etc., 1988. – Vol. 26, N 6. – P. 999-1019
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: