Просмотр запроса №24408
меня интересуют научные труды, материалы, книги по медико-социальной реабилитации детей инвалидов, детской адаптивной лечебной физкультуре, по детской нейрофизиологии, анатомии, по танцевальной реабилитации для детей инвалидов.
Ответ
[2014-08-20 14:03:40] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующую литературу по теме «Танцевальная реабилитация» (источники – ЭК РНБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Андреева Ю. Танцетерапия / Ю. Андреева. – М. : Диля, 2005. – 247 с. Шифр РНБ : 2005-3/17324.
2. Бирюкова И.В. Танцевально-двигательная терапия – основные идеи и принципы // Музыкальная психология и психотерапия. – 2010. – № 1. – С.117-127.
3. Грёнлюнд Э. Танцевальная терапия. Теория, методика, практика / Э. Грендлюнд, Н. Ю. Оганесян. – СПб. : Речь, 2011. – 288 с. Шифр РНБ : 2011-3/37713.
4. Козлов В.В. Интегративная танцевально-двигательная терапия / В.В. Козлов, А.Е. Гиршон, Н. И. Веремеенко. – СПб. : Речь, 2006. – 286 с. Шифр РНБ : 2006-7/5792.
5. Кукушкина С.Е. Программа дополнительного образования «Спортивные танцы на колясках для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата» // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2014. – № 2 (34). – С. 8.
6. Куликова А.Н. Танцевально-психомоторный метод как эффективный метод коррекции социально-психологической адаптации лиц с патологией зрения // Сибирский психол. журн. – 2013. – № 49. – С. 31-36.
7. Лапина М. Больных детей учат танцевать // Вопросы социал. обеспечения. – 2007. – № 14. – С. 23-24.
8. Сердцева Т. В.Танец как средство комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья : [из опыта работы с детьми с нарушением интеллекта в спец. (коррекц.) дет. доме № 3 г. Череповца] // Арт-педагогика: современное состояние и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева (Чебоксары). – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2010. – С. 50-52. Шифр РНБ : 2011-3/552.
9. Смурова Т.С. Социально-педагогическая реабилитация инвалидов по зрению в процессе их физической подготовки и обучения танцам : автореф. дис. … канд. пед. наук / Смурова Т.С. ; [Центр реабилитации слепых Всерос. о-ва слепых]. – М. : Б.и., 1999. – 23 с. Шифр РНБ : 2008-4/16995. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-reabilitatsiya-invalidov-po-zreniyu-v-protsesse-ikh-fizicheskoi-p (20.08.2014).
10. Социализация и интеграция инвалидов опорно-двигательного аппарата с помощью адаптивного спорта, или о спортивных танцах "больных" людей "с ограниченными возможностями" / С.Е. Кукушкина [и др.] // Адаптивная физическая культура. – 2008. – № 1. – С. 27-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/3f5eb7d0-3d05-47cf-b7e1-4e9a57b35faf (20.08.2014).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.