Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №24383
Здравствуйте, первый раз натолкнулась на вашу службу, хотелось бы попросить подобрать литературу для темы: "Формирование вокально-хоровых навыков у детей старшего дошкольного возраста интегративными средствами"
Ответ [2014-08-14 14:24:07] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Андреева Е. Специфика вокально-хоровой работы с детьми старшего дошкольного возраста // Искусство в шк. – 2004. – № 2. – С. 47-53.
2. Ануфриева Ж.Н. Особенности организации вокальной работы в условиях дошкольного учреждения // Образование в условиях перехода на новые стандарты : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 26-27 нояб. 2009 г. : в 5 т. / Департамент общ. образования Том. обл. , Том. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования. – Томск : ТОИПКРО, 2010. – Т. 5. – С. 95-97.
3. Венгрус Л.А. Вокально-хоровая работа с детьми дошкольного возраста : автореф. дис. … канд. искусствовед. / Венгрус Л.А. ; Ленингр. гос. консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова. – Л., 1988. – 24 с.
4. Демченко А.Д. Вокальные игры с детьми : программно-методическое пособие по постановке певческого и речевого голоса ребенка – дошкольника / А.Д. Демченко. – М. : [б. и.], 2000. – 72 с. – Библиогр.: с. 69-71.
5. Картушина М.Ю. Вокально-хоровая работа в детском саду / М.Ю. Картушина. – М. : Скрипторий 2003, 2010. – 174 с.
6. Костогорова М.В. Вокально-хоровое пение как форма духовно-нравственного воспитания личности // Гуманитар. вектор. – 2011. – № 2. – С. 154-157. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vokalno-horovoe-penie-kak-forma-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-lichnosti (14.08.2014).
7. Лосева С.Н. Выявление и развитие музыкальной одаренности в хоровой деятельности // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2007. – Т. 1, № 29, т. 2. – С. 195-198.
8. Морева Н.А. Музыкальные занятия и развлечения в дошкольном учреждении : метод. пособие для воспитателя и муз. рук. дошк. образ. учреждения / Н.А. Морева. – М. : Просвещение, 2004 – 222 с.
9. Некрасова Е.А. Дифференцированный подход в развитии вокально-хоровых навыков у детей // Дошкольная педагогика. – 2008. – № 3. – С. 28-30.
10. Попова Э.В. Вокальная студия в ДОУ // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2011. – № 4. – С. 79-82
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: