Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №24378
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти подходящую литературу о творчестве Бертольта Брехта, в частности о раннем периоде его творчества (о лирических произведениях), до открытия понятия "эпического театра".
Ответ [2014-08-12 14:41:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Бертольт Брехт [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 10.08.2014. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%85%D1%82,_%D0%91%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%82 (12.08.2014).
2. Ватаман В.П. Бертольд Брехт и традиции немецкой культуры / В.П. Ватаман, Е.В. Волкова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 1988. – № 1. – С. 25-33.
3. Гроздева О.Л. Взаимодействие ассоциативного и логического аспектов в понимании поэзии Б.Брехта в экспериментальном исследовании // Психолингвистические исследования слова и текста. – Тверь, 1997. – С.138-143.
4. Райх Б. Брехт: очерк творчества / авт. пер. с нем. – М. : Всерос. театр. об-во, 1960. – 416 с.
5. Рубцова Н.И. Бертольт Брехт – выдающийся немецкий драматург и поэт : лекция / Н.И. Рубцова ; Ленингр. высш. шк. профдвижения ВЦСПС. Заоч. отд-ние. – Л., 1962. – 28 с.
6. Федулова А.Н. Ритмо-метрические взаимосвязи и особенности рифмы в стихотворном тексте (на материале стихотворений Б. Брехта) // Вестн. МГОУ. Сер. Лингвистика. – 2009. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/ling_1_2009.pdf#page=183 (12.08.2014).
7. Фрадкин И.М. Бертольда Брехт. Путь и метод / И.М. Фрадкин. – М. : Наука, 1965. – 374 с.
8. Фрадкин И. Вечные образы и традиционные сюжеты в творчестве Бертольта Брехта // Вечные образы и сегодняшние проблемы в литературах Центральной и Юго-Восточной Европы. – М., 1997. – С. 118-134.
9. Brooker P. Bertolt Brecht: Dialectics, poetry, politics / P. Brooker. – L. etc. : Croom Helm, 1988. – 259 p.
10. Grimm R. Brecht and Carl Sandburg : Kindred poets // Orbis litterarum. – Copenhagen, 1987. – Vol. 42, N 1. – P. 58-76.
11. Grimm R. Die Lutherbibel in Brechts Lyrik // Dialog der Epochen. – Wien, 1987. – S. 101-110.
12. Thompson L. Bert Brecht // The Kenyon Review. – 1940. – Vol. 2, N 3. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.jstor.org/stable/4332173?seq=1 (12.08.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: