Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52688
Просмотр запроса №24366
Тише, мой друг. Мы не скажем не слова...
Слишишь? -- о том, что так сердце гнетет
Плачет рояль. И мы поняли снова
Прежнюю радость судьба не вернет.
Тише, мой друг... Пусть аккорды рояля
Гасят последний в душе моей свет,
Пусть стонет сердце от мук и печали
Тише, мой друг... Больше слов у нас нет.
Это стихотворение поэтессы Е.Герцог было вызвано игрой С.Рахманинова. Я бы хотел узнать где напичатали это стихотворение и есть ли другие произведении у этой поэтессы.
Ответ [2014-08-08 11:56:30] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной службы не удалось установить место публикации стихотворения. В РНБ имеются следующие сборники Е. Герцог:
Сборник трех / Екат. Герцог, Никша Дебольский, Иоанн Павлушин. – М. : О-во интим. художников, 1918. – 58 с., 8 с. нот. : ил.
В роще : стихи для детей. – М., 1928. – 11 с.
Веселая книжка: стишки для детей. – Одесса, 1927. – 12 с.
Рекомендуем также обратиться к библ. указ., который поможет вам выяснить, какие стихотворения Е. Герцог были опубликованы в лит. сборниках:
Богомолов Н. Материалы к библиографии рус. лит.-худож. альманахов и сб., 1900-1937 гг. – М., 1994. – 620 с.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: