Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №24345
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по дипломной работе, тема которой: "Название произведений о Великой отечественной войне: структурно-семантический и лексико-семантический анализ"
Ответ [2014-08-01 14:10:34] :
Здравствуйте! Материалов, которые бы полностью соответствовали Вашей теме, в рамках Виртуальной службы найти не удалось. Предлагаем Вам материалы общего характера (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Вольская Н.В. Структурно-семантические особенности заглавий беллетристических произведений // Литература и культура в контексте христианства. Образы, символы, лики России. – Ульяновск, 2008. – Ч. 2. – С. 89-94.
2. Горленко Ф.М. Заглавие и художественный текст : (Ю.Бондарев "Горячий снег") // Рус. яз. в шк. – 1988. – N 2. – С. 63-69.
3. Исхакова И.В. Семантические и функциональные особенности заголовочных комплексов художественных текстов : (на материале произведений англоязычных авторов XVIII-XX вв.) // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2010. – № 11. – С. 75-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2010_11/15.pdf (01.08.2014).
4. Кизилова Т.Ю. Некоторые аспекты семантики заглавия художественного произведения // Функциональные исследования. – М., 1996. – С. 118-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/publications/article/5197339/ (01.08.2014).
5. Ламзина А.В. Заглавие литературного произведения // Рус. словесность. – 1997. – № 3. – С. 75-80.
6. Ли Лицюнь. Филологический анализ текста : семантика заглавий художественных текстов. – М. : Спутник+, 2004. – 106 с. – Библиогр.: с. 102-106.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: