Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №24305
Уважаемые библиографы,
Помогите, пожалуйста, найти научную литературу по теме "(етапи) Развития математических способностей дошкольников" (осо́бенно: арифметики).
меня не интересуют игри, головоломки (или какии-либо другие) методи для развития - а конкретно как проиходит развитие математических способностей
Заранее спасибо! яна
Ответ [2014-07-18 15:22:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД elibrary):
1. Белошистая А.В. Математическое развитие ребенка в системе дошкольного и школьного образования : дис. … канд. пед. наук / Белошистоя Анна Витальевна. – М., 2003. – 405 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/matematicheskoe-razvitie-rebenka-v-sisteme-doshkolnogo-i-nachalnogo-shkolnogo-obrazov... (18.07.2014).
2. Белошистая А.В. Психологическое обоснование системы математического развития дошкольников и принципы отбора содержания этого обучения // Психология обучения. – 2008. – № 5. – С. 17-32.
3. Белошистая А.В. Формирование и развитие математических способностей дошкольников : вопр. теории и практики. – М. : ВЛАДОС, 2004. – 399 с. – Библиогр.: с. 396-399 и в подстроч. примеч.
4. Габова М.А. Средства математического развития ребенка : история и современность // Дет. сад : теория и практика. – 2011. – № 3. – С. 18-27.
5. Григорьева Ю.С. Особенности развития математических представлений у детей дошкольного возраста при ориентировке в пространстве // Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях : междунар. науч.-практ. конф. : материалы. – М., 2008. – С .38-43.
6. Исаева М.Б. Развитие математических способностей дошкольников в инновационном обучении : учеб. пособие. – Бийск : БПГУ, 2008. – 94 с. – Библиогр.: с. 93-94.
7. Михеева Е.В. Новые подходы к организации логико-математического развития детей дошкольного возраста // Дет. сад : теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 64-69. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://el-mikheeva.ru/katalog/novyie-podhodyi-k-organizatsii-logiko-matematicheskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta#ixzz2HpI40jGp (18.07.2014).
8. Новоселов С.А. Инновационная модель математического образования в период дошкольного детства / Новосёлов С.А., Воронина Л.В. // Пед. образование в России. – 2009. – № 3. – С. 25-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/pedobraz/ped2009/ped_3_2009_3.pdf (18.07.2014).
9. Цапенко Т.Н. Знакомство детей старшего дошкольного возраста с вычислительной деятельностью // Дет. сад : теория и практика. – 2012. – № 1. – С. 76-85.
10. Щетинина О.В. Развитие математических способностей детей дошкольного возраста // Педагогическое образование : традиции, инновации, поиски, перспективы : междунар. заоч. науч.-практ. конф. (Шадринск, 10 дек. 2010 г.). – Шадринск, 2011. – С .102-105.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: