Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24276
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста,подобрать литературу к диссертационной работе «Инновационные процессы в школьном образовании» (на материале Республики Казахстан и Российской Федерации). Заранее благодарна, Якушева Нина.
Ответ [2014-07-14 20:59:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК Карагандин. ОУНБ):
1. Аверина И.В. Школа-лаборатория как форма научно-методического сопровождения инновационных процессов в образовании / И.В. Аверина, Г.З. Праздникова // Методист. – 2013. – № 10. – С. 8-12.
2. Вязгина В.И. Обогащение социокультурного пространства сельской школы в процессе инновационной деятельности // Директор сел. шк. – 2012. – № 1. – C. 46-54.
3. Демина Е.В. Модель инновационного управления образовательным процессом современной школы с использованием информационно-коммуникационных технологий : из опыта работы сред. шк. № 89 г. Северска Том. обл. // Информатика и образование. – 2012. – № 1. – C. 13-18.
4. Длимбетова Б.С. Подготовка будущих учителей русского языка для школ с казахским языком обучения к использованию инновационных технологий : автореф. дис. … канд. пед. наук / Длимбетова Б.С. ; Карагандин. гос. ун-т им. Е.А. Букетова. – Караганды : КарГУ, 2007. – 28 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtoreferats.com/article/view/id/12822 (14.07.2014).
5. Евсеев С.П. Реализация личностно ориентированного подхода в процессе использования инновационных технологий физического воспитания школьников / С.П. Евсеев, А.Г. Комков, О.М. Шелков // Физ. культура : воспитание, образование, тренировка. – 2006. – № 2. – C. 24-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/fkvot/2006N2/p24-26,39-41.htm (11.07.2014).
6. Жукова Т.Д. Библиотека как когнитивный ресурс инновационных образовательных процессов в школе // Шк. б-ка. – 2012. – № 9/10. – C. 23-30 .
7. Кобякина Н. Методическое сопровождение учителя-воспитателя в процессе инновационного развития школы : [опыт сред. общеобразоват. шк. № 18 (сетевой эксперим. площадки профил. обучения) г. Мурома] // Воспитат. работа в шк. – 2012. – № 2. – C. 64-69. – Библиогр. в конце ст.
8. Козыбаев Е.Ш. Какой быть модели образования XXI века // Нач. шк. Казахстана. – 2005. – № 6. – С. 16-18.
9. Муканова С.Д. Управление инновационными процессами в условиях стандартизации среднего общего образования : дис. … д-ра пед. наук / Муканова С.Д. ; Ин-т сред. общ. Образования Казах. Акад. образования им. Ы. Алтынсарина. – Караганда, 2008. – 332 с.
10. Мурзина Н.Л. Изучение готовности педагога школы к инновационной деятельности в процессе опытно-экспериментальной работы // Вестн. практ. психологии образования. – 2010. – № 4. – C. 52-64
11. Смышляева Е.А. Управление инновационными процессами в начальной школе // Завуч нач. шк. – 2012. – № 1. – C. 3-18.
12. Спасская Е.Б. Опыт реализации инновационных технологий в образовательном процессе санкт-петербургских школ // Инновации в образовании. – 2009. – № 9. – C. 94-99.
Рекомендуем обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Казахстан за дополнительной информацией.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: