Просмотр запроса №2423
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для научного реферата по теме "История понятия экспрессивность в английской фразеолгии". Заранее благодарна.
Ответ
[2005-07-19 17:11:16] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного розыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера для первоначального ознакомления с темой (источники: БД «Языкознание» ИНИОН РАН, ЭК РНБ, Поисковые системы «Google», «Яndex»):
1. Амосова Н.Н. Основы английской фразеологии / Н.Н. Амосова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1963. – 208 с. – Библиогр.: с. 195-200.
2. Вилкова Т.Н. Экспрессивность текста [Электронный ресурс] // Language and Literature : электрон. журн. / Тюменский гос. ун-т. – 2000. (19.07.05).
3. Голованова Н.Ю. Категория экспрессивности в английском языке [Электронный ресурс] // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : третья электрон. Всерос. науч.-практ. конф. / Самар. гос. акад. культуры и искусств. – 2003. (19.07.05).
4. Киктева Е.И. История развития фразеологии новоанглийского периода / Е.И. Киктева. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1992. – 95 с. — Библиогр.: с.94.
5. Кондрашина Е.И. Основные стилистические функции эмотивных фразеологизмов в художественном тексте // Сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1989. – Вып. 334. – С. 121-127.
6. Кунин А.В. Английская фразеология : теорет. курс / А.В. Кунин. – М. : Высш. шк., 1970. – 344 с.
7. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка / А.В. Кунин. – 2-е изд., перераб. – М. : Высш. шк. ; Дубна : Изд. центр "Феникс", 1996. – 380 с. – Библиогр.: с. 368-375.
8. Скидан О.Г. Лексические особенности выражения экспрессивности в английском языке // Культура народов Причерноморья. – 2003. – № 37. – С.375-378 ; То же [Электронный ресурс]. (19.07.05).
9. Туранский И.И. Семантическая категория интенсивности как понятие эспрессивной стилистики // Проблемы экспрессивной стилистики. – Ростов н/Д., 1992. – Вып. 2. – С. 27-34.
10. Экспрессивность лексики и фразеологии : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. К.А. Тимофеев. – Новосибирск : НГУ, 1983. – 160 с. – Библиогр. в конце ст.
11. Экспрессивность на разных уровнях языка : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. К.А. Тимофеев. – Новосибирск : НГУ, 1984. – 159 с. – Библиогр. в конце ст.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «английский язык», «экспрессивн*» (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И", либо «английский язык», «фразеолог*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Вилкова Т.Н. Экспрессивность текста [Электронный ресурс] // Language and Literature : электрон. журн. / Тюменский гос. ун-т. – 2000.
3. Голованова Н.Ю. Категория экспрессивности в английском языке [Электронный ресурс] // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : третья электрон. Всерос. науч.-практ. конф. / Самар. гос. акад. культуры и искусств. – 2003.
8. Скидан О.Г. Лексические особенности выражения экспрессивности в английском языке // Культура народов Причерноморья. – 2003. – № 37. – С.375-378 ; То же [Электронный ресурс].
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД «Языкознание» ИНИОН РАН