Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №24217
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при работе над темой "Социально-психологические проблемы пожилых людей"
Ответ [2014-07-01 17:04:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Васильев С.В. Социально-психологические проблемы пожилых людей в современной России // Учен. зап. С.-Петерб. гос. ин-та психологии и социал. работы. – 2007. – Т. 8, № 2. – С. 26-28.
2. Герасимова Т.М. Пожилые люди современной России : проблемная ситуация // Социальные реформы в России : История, соврем. состояние и перспективы. – СПб., 1995. – С. 168-174.
3. Жучкова С.М. Удовлетворенность жизнью в позднем возрасте как социально-психологическая проблема российского общества // Социал. политика и социология. – 2013. – Т. 2, № 3 (95). – С. 273-279.
4. Кирдяшкина Т.А. Проблемы геронтопсихологии : учеб. пособие / Т.А. Кирдяшкина ; М-во образования Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. Каф. психологии развития. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2002. – 29 c.
5. Ковалева Н.Г. Пожилые люди : социальное самочувствие // Социол. исслед. – 2001. – № 7. – С. 73-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/07-2001/012Kovaleva.pdf (01.07.2014).
6. Максимова С.Г. Социально-психологическая адаптация: особенности формирования и развития у лиц пожилого и старческого возраста / С.Г. Максимова ; М-во образования Рос. Федерации, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 1999. – 145 с.
7. Пальдяева Н.И. Медико-социальные проблемы пожилых людей // Новые подходы в гуманитар. исслед. – Саранск, 2006. – Вып. 6. – С. 151-154.
8. Писарев А.В. Пожилые люди в социальной структуре современной России / Писарев А. В. ; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : ЦСП, 2001. – 30 с. – Библиогр. в подстроч. прим.
9. Пожилой человек в современном мире / [И.М. Акулин, В.Н. Анисимов, А.Л. Арьев и др. ; отв. ред.: Л.П. Симбирцева, О.Н. Михайлова] ; Ком. по труду и соц. защите населения Правительства Санкт-Петербурга. – СПб. : Коста, 2008. – 253 c.
10. Проблемы старости: духовные, медицинские и социальные аспекты. – М. : Свято-Димитриевское училище сестер милосердия, 2003. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/lib_sec/18_s/sta/rost.htm#7 (01.07.2014).
11. Розенбаум М.Д. Психологическая оценка качества жизни пожилых людей. (Сравнительный анализ) / М.Д. Розенбаум, Л.Б. Ратманская, А.В. Розенбаум // Социол. исслед. – 2005. – № 4. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2005-4/rozenbaum.pdf (01.07.2014).
12. Сорокин Г.Г. Пожилые россияне: штрихи к социальному портрету // Изв. Высш. учеб. заведений. Социология. Экономика. Политика. – 2013. – № 1. – С. 67-71.
13. Чевризов А.Л. Актуальные проблемы старшего поколения в современном российском обществе // Учен. зап. Рос. гос. социал. ин-та. – 2004. – № 6. – С. 5-32.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: