Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24206
Здравствуйте!
Не могли бы вы помочь подобрать перечень англоязычных изданий эпистолярного наследия Достоевского, включая его переписку с А.Г. Достоевской?
Спасибо огромное!
Ответ [2014-07-03 12:30:12] :
Здравствуйте. В фондах РНБ нет переводов писем Достоевского на английский язык. Библиографически установлены следующие издания на английском языке:
1. Complete letters / Fyodor Dostoevsky ; edited and translated by David Lowe and Ronald Meyer. – Аnn Arbor : Ardis, cop. 1988-cop. 1991.
Engelska 5 vol.
2. The letters of Dostoyevsky to his wife / transl. from the Russian by Elizabeth Hill and Doris Mudie. – London, 1930
3. Letters of Fyodor Michailovitch Dostoevsky to his family and friends / translated by Ethel Colburn Mayne ; with an introduction by Avrahm Yarmolinsky. – New York : Horizon Press, 1961. – 344 s.
4. LinkSelected letters of Fyodor Dostoyevsky / ed. by Joseph Frank and David I. Goldstein ; Andrew R. MacAndrew, translator. – New Brunswick : Rutgers University Press, 1987. – 543 s.
5. Letters and reminiscences. Fedor Michajlovič Dostoevskij ; S. S. Koteliansky. – London : Chatto & Windus, 1923.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: