Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №24096
Добрый день, прошу подсказать литературу по теме: "Теоретико-методологические аспекты проектирования модели профилактики и коррекции девиантного поведения молодежи в досуговой деятельности"
Ответ [2014-06-12 10:22:30] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 16666 и № 19639 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Качанова О. Организация досуга несовершеннолетних – важнейшее средство профилактики // Законность. – 2006. – № 10. – C. 29–32.
2. Паатова М. Э. Досуговая деятельность как средство педагогической поддержки девиантных подростков // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 3: Педагогика и психология. – 2008. – № 5. – С. 65–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dosugovaya-deyatelnost-kak-sredstvo-pedagogicheskoy-podderzhki-deviantnyh-podrostkov (11.06.2014).
3. Профилактика девиантного поведения подростков и молодежи средствами культурно-досуговой деятельности : материалы регион. науч.-практ. конф., Белгород, дек. 2005 г. / Упр. культуры Белгор. обл., Белгор. гос. ин-т культуры и искусств. – Белгород, 2005. – 353 с.
4. Профилактика девиантного поведения учащихся / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Бир. гос. пед. ин-т. Каф. педагогики ; [Юричка Ю.И. и др.] ; под общ. ред. Ю. И. Юрички. – Бирск : Бир. ГПИ, 1997. – 196 с.
5. Сайкина Л.В. Технологии социально-культурной анимации как средство коррекции девиантного поведения подростков // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2007. – Вып. 4 (48). – С. 292-296.
6. Сайкина Л.В. Технологии социально-культурной анимации как средство коррекции девиантного поведения подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сайкина Л.В. – Тамбов, 2007. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tekhnologii-sotsialno-kulturnoi-animatsii-v-protsesse-korrektsii-deviantnogo-povedeniya-podr (11.06.2014).
7. Скачкова Е.Б. Досуговые объединения как ресурс профилактики девиантного поведения подростков группы риска // Человек и образование. – 2011. – № 1 (26). – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obrazovanie21.narod.ru/Files/2011-1_p080-084.pdf (11.06.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: