Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №24078
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой "Семантика глаголов".
Ответ [2014-06-10 21:28:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Ерёмина О.В. Перцептивно-оценочная семантика ряда речевых глаголов // Вестн. ИГЛУ. – 2010. – № 2. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pertseptivno-otsenochnaya-semantika-ryada-rechevyh-glagolov (10.06.2014).
2. Ефанова Л.Г. Семантика нормы в русских глаголах ментальной деятельности // Вестн. ТГПУ. – 2011. – № 3. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-normy-v-russkih-glagolah-mentalnoy-deyatelnosti (10.06.2014).
3. Злобин А.А. Отражение семантики глагола освободить в произведениях А. И. Солженицына // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 39. – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-semantiki-glagola-osvobodit-v-proizvedeniyah-a-i-solzhenitsyna (10.06.2014).
4. Ибрагимова В.Л. Семантика русского глагола : лексика движения : учеб. пособие / В.Л. Ибрагимова ; Башк. гос. ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа, 1988. – 77 с.
5. Карпухин С.А. Семантика русского глагольного вида / С.А. Карпухин. – Самара : Самар. ун-т, 2006. – 187 с.
6. Омельченко С.Р. Семантика сочетаний непредельных глаголов с модальными в современном русском языке / С.Р. Омельченко ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 1986. – 15 с.
7. Пастухова Л.Б. Особенности реализации семантики глаголов движения в тексте / Л.Б. Пастухова ; Чуваш. гос. пед. ин-т им. И.Я. Яковлева. – Чебоксары, 1986. – 34 с.
8. Семеренко Т.Ф. Словообразовательная семантика глаголов движения // Лексическая и словообразовательная семантика в русском языке. – Ставрополь, 1986. – С. 160-166.
9. Стахова Л.В. Соотношение категорий аспектуальности и акциональности в семантике глагола // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – № 33. – С. 250-253 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-kategoriy-aspektualnosti-i-aktsionalnosti-v-semantike-glagola (10.06.2014).
10. Тарасова М.Б. О некоторых особенностях производной семантики отфразеологических глаголов // Вопросы словообразования в индоевропейских языках. – Томск, 1985. – С. 70-75О.
11. Улогова О.Ю. Семантика глаголов межличностных отношений с позиций фреймового подхода // Вестн. ВолГУ. Сер. 2: Языкознание. – 2010. – № 2-12. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-glagolov-mezhlichnostnyh-otnosheniy-s-pozitsiy-freymovogo-podhoda (10.06.2014).
12. Цатурян М.М. Когнитивные особенности функционирования глаголов с пространственной семантикой [Электронный ресурс] / М.М. Цатурян, Е.А. Ветошкина // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2013. – № 3(126). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kognitivnye-osobennosti-funktsionirovaniya-glagolov-s-prostranstvennoy-semantikoy (10.06.2014).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: