Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №24069
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по теме "Неколичественные параметрические существительные в словаре Ожегова". Подскажите, пожалуйста, с литературой.
Ответ [2014-06-10 09:37:01] :
Здравствуйте. Для начала работы над Вашей темой предлагаем литературу более общего характера (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гуревич А.Е. Особенности словарной информации параметрических существительных // cб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 271. – С. 110-116.
2. Карташкова Ф.И.О некоторых особенностях функционирования параметрическихсуществительных в тексте // Смысловые и прагматические характеристикитекста и его единиц. – Иваново, 1989. – С. 46-50.
3. Носенко И.Г. Лексикографические дефиниции конкретных имен существительных : на материале толкового Словаря русского языка С.И. Ожегова : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Носенко И.Г. ; АПН СССР. НИИ преподавания рус. яз. в нац. шк. – М., 1987. – 17 с., табл.
4. Семенова С.Ю. Параметрические существительные: состав и структура семантическогокласса // Труды Международного семинара "Диалог'95 по компьютерной лингвистике и ее приложениям" = "Dialogue'95 Computational linguistics and its applications" international workshop, Казань, 31 мая – 4 июня 1995 г. – Казань, 1995. – С. 271-276.
5. Филатова М.В. Проблема отражение валентностных и сочетаемостных характеристик параметрических существительных в учебном словаре / М.В. Филатова, Ф.И. Карташкова // Теоретические ипрактические аспекты лексикографии. – Иваново, 1997. – С. 90-99.
6. Филатова М.В. Семантико-номинативные свойства параметрических существительных // Теория языка и речи : история и современность. – Иваново, 1999. – С. 50-56.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Словари -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: